UFPR - Função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
UFPR - Função
O imposto de renda (I.R.) a ser pago mensalmente é calculado com base na tabela da Receita Federal, da seguinte forma: sobre o rendimento-base aplica-se a alíquota correspondente; do valor obtido, subtraí se a “parcela a deduzir”; o resultado é o valor do imposto a ser pago. Em relação ao I.R. do mês de agosto de 99, considerando apenas as informações da tabela, é correto afirmar:
( ) Sobre o rendimento-base de R$ 1.000,00, o valor do imposto é R$ 15,00.
( ) Para rendimentos-base maiores que R$ 900,00, ao se triplicar o rendimento-base triplica-se também o valor do imposto.
( ) Sendo x o rendimento-base, com x > 1800, uma fórmula para o cálculo do imposto y é: y = 0,275x – 360, considerados x e y em reais.
( ) O valor do imposto em função do rendimento-base pode ser representado, em um sistema de coordenadas cartesianas ortogonais, pelo gráfico:
Gabarito: V; F; V; F.
Alguém poderia me explicar essa questão?
Desde já, eu agradeço.
( ) Sobre o rendimento-base de R$ 1.000,00, o valor do imposto é R$ 15,00.
( ) Para rendimentos-base maiores que R$ 900,00, ao se triplicar o rendimento-base triplica-se também o valor do imposto.
( ) Sendo x o rendimento-base, com x > 1800, uma fórmula para o cálculo do imposto y é: y = 0,275x – 360, considerados x e y em reais.
( ) O valor do imposto em função do rendimento-base pode ser representado, em um sistema de coordenadas cartesianas ortogonais, pelo gráfico:
Gabarito: V; F; V; F.
Alguém poderia me explicar essa questão?
Desde já, eu agradeço.
Lucas Lopess- Mestre Jedi
- Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil
Re: UFPR - Função
É impossível responder a questão sem saber a 'alíquota correspondente' e a 'parcela a deduzir'.
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: UFPR - Função
A 'alíquota correspondente' e a 'parcela a deduzir' estão representadas na tabela anexada à pergunta.
Lucas Lopess- Mestre Jedi
- Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil
Re: UFPR - Função
Não tem nenhuma tabela no enunciado. Revise o mesmo por favor.
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: UFPR - Função
Eu anexei uma tabela e um gráfico à pergunta, aqui está aparecendo. Mudei o site em que hospedei as imagens, vê se da certo agora.
Lucas Lopess- Mestre Jedi
- Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil
Re: UFPR - Função
Agora sim.
I: Rendimento base: R$1000,00
Alíquota: 15% de 1000 = R$150,00
I.R. = R$150,00 - R$135,00 .:. I.R. = R$15,00
Verdadeira
II: Para rendimentos base maiores que R$900,00, o valor do I.R. é dada por:
y = 0,15*(x) - 135 .:. y = 0,15x - 135
Triplicando o rendimento base:
y' = 0,15*(3x) - 135 .:. y' = 0,45x - 135
y' ≠ 3y
Falsa
III: Para rendimentos base maiores que R$1800,00, temos:
y = 0,275*(x) - 360
Verdadeira
IV: Para x = 3000 --> y = 0,275*3000 - 360 .:. y = 465
Falsa
Att.,
Pedro
I: Rendimento base: R$1000,00
Alíquota: 15% de 1000 = R$150,00
I.R. = R$150,00 - R$135,00 .:. I.R. = R$15,00
Verdadeira
II: Para rendimentos base maiores que R$900,00, o valor do I.R. é dada por:
y = 0,15*(x) - 135 .:. y = 0,15x - 135
Triplicando o rendimento base:
y' = 0,15*(3x) - 135 .:. y' = 0,45x - 135
y' ≠ 3y
Falsa
III: Para rendimentos base maiores que R$1800,00, temos:
y = 0,275*(x) - 360
Verdadeira
IV: Para x = 3000 --> y = 0,275*3000 - 360 .:. y = 465
Falsa
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
AlissonGomesipichana gosta desta mensagem
Re: UFPR - Função
Muito obrigado Pedro
Lucas Lopess- Mestre Jedi
- Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» [UFPR] Função Q.37
» UFPR- Função sintática
» Função Exponencial - UFPR - População
» (UFPR) Função Trigonométrica e Determinante
» UFPR
» UFPR- Função sintática
» Função Exponencial - UFPR - População
» (UFPR) Função Trigonométrica e Determinante
» UFPR
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos