Razão entre cargas.
Página 1 de 1
Razão entre cargas.
Na figura abaixo, quatro partículas formam um quadrado. As
cargas são q1 == q4 = Q e q2 = q3 = q. (a) Qual deve ser o valor da
razão Q/q para que a força eletrostática total a que as partículas 1
e 3 estão submetidas seja nula? (b) Existe algum valor de q para
o qual a força eletrostática a que todas as partículas estão subme-
tidas seja nula? Justifique sua resposta
http://tinypic.com/view.php?pic=2qdznuo&s=8#.Uxuo4z9dU9o
cargas são q1 == q4 = Q e q2 = q3 = q. (a) Qual deve ser o valor da
razão Q/q para que a força eletrostática total a que as partículas 1
e 3 estão submetidas seja nula? (b) Existe algum valor de q para
o qual a força eletrostática a que todas as partículas estão subme-
tidas seja nula? Justifique sua resposta
http://tinypic.com/view.php?pic=2qdznuo&s=8#.Uxuo4z9dU9o
jesy- Jedi
- Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 30
Localização : itumbiara goias brasil
Re: Razão entre cargas.
É claro que os sinais de q1 e q3 devem ser iguais e opostos aos sinais de q2 e q4. Então em cada vértice a carga estará sujeita a duas forças iguais F1 de atração ao longo da aresta e uma força de repulsão F2 ao longo da diagonal. Você pode marcar isso no seu desenho para visualizar.
se você fizer a mesma coisa para impor o equilíbrio das cargas 2 e 4 vai encontrar
ou seja, em ambos os casos
então essa relação equilibra as quatro cargas.
se você fizer a mesma coisa para impor o equilíbrio das cargas 2 e 4 vai encontrar
ou seja, em ambos os casos
então essa relação equilibra as quatro cargas.
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Razão entre cargas
» razão entre as cargas
» Distância entre cargas
» modulo da razao das cargas
» Distância entre cargas.
» razão entre as cargas
» Distância entre cargas
» modulo da razao das cargas
» Distância entre cargas.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|