Ache a soma
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Ache a soma
Uma pessoa inicia, em um site de jogos on-line, uma partida de determinado jogo que utiliza fichas coloridas às quais são atribuídos
valores distintos em função de cada cor – azul, branca, preta e vermelha.
Ao concluir a primeira fase do jogo, a pessoa acumulou 2 fichas azuis, 4 fichas brancas, 2 fichas pretas e 4 fichas vermelhas, perfazendo
um total de 220 pontos que serão levados como bônus para a segunda fase. Identificando o valor de cada ficha pela inicial de sua
cor – a, b, p , v – e sabendo que esses valores podem ser relacionados através das equações a – b = p – v, p = 2b – a e v = 3b – p,
determine a + b + p + v.
valores distintos em função de cada cor – azul, branca, preta e vermelha.
Ao concluir a primeira fase do jogo, a pessoa acumulou 2 fichas azuis, 4 fichas brancas, 2 fichas pretas e 4 fichas vermelhas, perfazendo
um total de 220 pontos que serão levados como bônus para a segunda fase. Identificando o valor de cada ficha pela inicial de sua
cor – a, b, p , v – e sabendo que esses valores podem ser relacionados através das equações a – b = p – v, p = 2b – a e v = 3b – p,
determine a + b + p + v.
uefssss- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 30/11/2013
Idade : 28
Localização : Feira de Santna, Bahia
Re: Ache a soma
Você já está no Ensino Médio e esta questão é do Ensino Fundamental.
Basta fazer contas, colocando todas as incógnitas em função de uma delas (a, por exemplo)
Queime a cuca !!!!
a = 10, b = 15, p = 20, v = 25
Basta fazer contas, colocando todas as incógnitas em função de uma delas (a, por exemplo)
Queime a cuca !!!!
a = 10, b = 15, p = 20, v = 25
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Ache a soma
Tanto tempo sem fazer questões desse modelo... É verdade cara, vlw
uefssss- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 30/11/2013
Idade : 28
Localização : Feira de Santna, Bahia
Re: Ache a soma
Vc poderia mostrar como fez? Já tentei fazer em função de uma só, mas n deu esse resultado
larinobregga- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 28
Localização : Ilhéus
Tópicos semelhantes
» MMC & MDC - Ache a Soma...
» Questão de fatoração com soma de cubos e cubo da soma
» ache x 21 /12
» Ache T
» Ache o P
» Questão de fatoração com soma de cubos e cubo da soma
» ache x 21 /12
» Ache T
» Ache o P
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos