PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

O primeiro termo positivo da progressão (-646

2 participantes

Ir para baixo

O primeiro termo positivo da progressão (-646 Empty O primeiro termo positivo da progressão (-646

Mensagem por FISMAQUI Sex 07 Mar 2014, 15:23

O primeiro termo positivo da progressão (-646, -457, -450, ...) somado ao primeiro termo negativo da progressão (397, 393, 389, ...) é igual a:
 
a) -2
b) 2
c) -3
d) 5

e) 1

FISMAQUI
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 528
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 36
Localização : Teresina - PI - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

O primeiro termo positivo da progressão (-646 Empty Re: O primeiro termo positivo da progressão (-646

Mensagem por PedroCunha Sex 07 Mar 2014, 15:41

Olá.

Poderia conferir a primeira progressão? Do jeito que está, ela não forma uma P.A..
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

O primeiro termo positivo da progressão (-646 Empty Re: O primeiro termo positivo da progressão (-646

Mensagem por FISMAQUI Sex 07 Mar 2014, 16:39

PedroCunha escreveu:Olá.

Poderia conferir a primeira progressão? Do jeito que está, ela não forma uma P.A..

O pior é que o enunciado está dessa forma.

FISMAQUI
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 528
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 36
Localização : Teresina - PI - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

O primeiro termo positivo da progressão (-646 Empty Re: O primeiro termo positivo da progressão (-646

Mensagem por PedroCunha Sex 07 Mar 2014, 17:12

Vou resolver, supondo que a primeira progressão seja (-464, -457, -450 ...).

Termo geral da progressão 1: an = a1 + (n-1*)*r .:. an = -464 + (n-1)*7 .:. an = -471 + 7n

Primeiro termo positivo: an > 0 .:. -471 + 7n > 0 .:. n > 67,2 .:. n = 68 --> a68 = -464 + 67*7 = 5

Termo geral da progressão 2: an = a1 + (n-1)*r .:. an = 397 + (n-1)*-4 .:. an = 401 - 4n

Primeiro termo negativo: an < 0 .:. 401 - 4n < 0 .:. n > 100,25 .:. n = 101 --> a101 = 397- 100*4 = -3

5 + (-3) = 2

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

O primeiro termo positivo da progressão (-646 Empty Re: O primeiro termo positivo da progressão (-646

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos