Função Q28.
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Q28.
Com relação a função f(x) = x+1/x-1, definida para diferente de 1, podemos afirmar que:
Resposta:D
PS: Não escrevi as respostas na pergunta pois não irá adiantar quando a pessoa for procurar no google pois ela não irá saber quais são os símbolos. Não foi colocado também o simbolo de diferente, pois eu não sei como se escreve.
Grato.
Resposta:D
PS: Não escrevi as respostas na pergunta pois não irá adiantar quando a pessoa for procurar no google pois ela não irá saber quais são os símbolos. Não foi colocado também o simbolo de diferente, pois eu não sei como se escreve.
Grato.
ReplayBr- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 31
Localização : São Bernardo do Campo
Re: Função Q28.
Note que...
(i) f(x) = 0 tem uma raiz, x = -1 (Falsa)
(ii) f(x+1) = (x+2)/x ≠ f(x) (Falsa)
(iii) f(x) ≤ 0 p/ -1 ≤ x < 1 (Falsa)
(iv) 1/f(x) = (x-1)/(x+1), f(-x) = (-x+1)/(-x-1) = [-(x-1)]/[-(x+1)] = (x-1)/(x+1), e portanto, 1/f(x) = f(-x) (Verdadeira)
(v) f(x) ≥ 0, p/ x ≤ -1 ou x > 1 (Falsa)
Logo, a única verdadeira é a alternativa D
(i) f(x) = 0 tem uma raiz, x = -1 (Falsa)
(ii) f(x+1) = (x+2)/x ≠ f(x) (Falsa)
(iii) f(x) ≤ 0 p/ -1 ≤ x < 1 (Falsa)
(iv) 1/f(x) = (x-1)/(x+1), f(-x) = (-x+1)/(-x-1) = [-(x-1)]/[-(x+1)] = (x-1)/(x+1), e portanto, 1/f(x) = f(-x) (Verdadeira)
(v) f(x) ≥ 0, p/ x ≤ -1 ou x > 1 (Falsa)
Logo, a única verdadeira é a alternativa D
diolinho- Jedi
- Mensagens : 432
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 35
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Função Q28.
Para escrever símbolos matemáticos:
1) Use preferencialmente o Editor LaTeX do fórum
2) Use a tabela ao lado SÍMBOLOS ÚTEIS
C ~ ≈ ≠ ≡ ≠ ∀ ∃ ⇒ ⇔ → ƒ ↔ ∈ ∋ ℝ ℕ ℕ* ℚ ℤ ℤ* ℤ+ ℤ- Ø ¢ | | ٧ ٨ ∧ ∨ ⊂ ⊃ ∆ ∇ ∩ Ո ∪ ○ f◦g − × ± ∓ ÷ ⊕ • · ⊙ ⊗ ◈ 丄 ⊥ 丅 ㅜ √ ∛ ∜ ∑ ∏ ⊥ ⊿ → ↑ ↓ ↕ ← Շ ≮ ⌒ ≯ ≤ ≥ ∝ π ℮ אօ ∞ Å ■ | ∣ ∣ 4‾ ┴ ║ ij \ # № ∟ ∠ ℓ ♯ fˉ¹ ● ‰ ² ³ ¹ º ª ⁿ ⁴ ⁿˉ ༝ ⁿˉ¹ ∫ a ∝ ₁ ₂ ₃ ₄ ı ո ց ь հ զ ս օ ג ½ ¼ ¾ ½ ⅓ ⅔ ⅛ ⅜ ⅝ ⅞ $ £ ™ ₁օօ ∴ ∵ ∷ ㋵ α β γ δ λ μ Ω ο ρ φ χ ψ ξ ε η θ ∂
3) Use parênteses, colchetes e chaves, para definir/diferenciar numeradores/denominadores, bases/expoentes, bases e logaritmandos e radicandos.
Por exemplo: f(x) = (x + 1)/(x - 1)
1) Use preferencialmente o Editor LaTeX do fórum
2) Use a tabela ao lado SÍMBOLOS ÚTEIS
C ~ ≈ ≠ ≡ ≠ ∀ ∃ ⇒ ⇔ → ƒ ↔ ∈ ∋ ℝ ℕ ℕ* ℚ ℤ ℤ* ℤ+ ℤ- Ø ¢ | | ٧ ٨ ∧ ∨ ⊂ ⊃ ∆ ∇ ∩ Ո ∪ ○ f◦g − × ± ∓ ÷ ⊕ • · ⊙ ⊗ ◈ 丄 ⊥ 丅 ㅜ √ ∛ ∜ ∑ ∏ ⊥ ⊿ → ↑ ↓ ↕ ← Շ ≮ ⌒ ≯ ≤ ≥ ∝ π ℮ אօ ∞ Å ■ | ∣ ∣ 4‾ ┴ ║ ij \ # № ∟ ∠ ℓ ♯ fˉ¹ ● ‰ ² ³ ¹ º ª ⁿ ⁴ ⁿˉ ༝ ⁿˉ¹ ∫ a ∝ ₁ ₂ ₃ ₄ ı ո ց ь հ զ ս օ ג ½ ¼ ¾ ½ ⅓ ⅔ ⅛ ⅜ ⅝ ⅞ $ £ ™ ₁օօ ∴ ∵ ∷ ㋵ α β γ δ λ μ Ω ο ρ φ χ ψ ξ ε η θ ∂
3) Use parênteses, colchetes e chaves, para definir/diferenciar numeradores/denominadores, bases/expoentes, bases e logaritmandos e radicandos.
Por exemplo: f(x) = (x + 1)/(x - 1)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Função Q28.
Diolinho, poderia explicar que nem na primeira o porquê de cada uma estar errada ?
ReplayBr- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 31
Localização : São Bernardo do Campo
Re: Função Q28.
Vamos lá...
(i) Existe solução para f(x) = 0, uma vez que se (x+1)/(x-1) = 0, temos que a igualdade só se verifica se x+1 = 0 --> x = -1, já que (x-1) não pode se anular.
(ii) f(x+1) = (x+2)/x e f(x) = (x+1)/(x-1). Note então que f(x+1) ≠ f(x).
(iii) Note que vc deve procurar os valores de x tais que f(x) ≤ 0, isto é, (x+1)/(x-1) ≤ 0. Para tal, vc deve resolver a inequação, muitas vezes chamada de "inequação simultânea". Separa em duas funções, onde a raiz da primeira função é (-1) e a da segunda é (1). Monte uma tabela estudando o sinal de cada função e faça a comparação com os sinais. Vc está procurando os sinais "negativos" ou "nulos", e vai encontrar -1 ≤ x < 1. Lembre-se que (1) não faz parte do domínio.
(iv) Este item está bem explicado na primeira resposta.
(v) Faça o mesmo processo de (iii). Aqui vc procura os valores "positivos" ou "nulos" para f(x), ou seja, f(x) ≥ 0. Vc vai encontrar x ≤ -1 ou x > 1. Novamente lembre-se do domínio, tão frisado pelo enunciado.
(i) Existe solução para f(x) = 0, uma vez que se (x+1)/(x-1) = 0, temos que a igualdade só se verifica se x+1 = 0 --> x = -1, já que (x-1) não pode se anular.
(ii) f(x+1) = (x+2)/x e f(x) = (x+1)/(x-1). Note então que f(x+1) ≠ f(x).
(iii) Note que vc deve procurar os valores de x tais que f(x) ≤ 0, isto é, (x+1)/(x-1) ≤ 0. Para tal, vc deve resolver a inequação, muitas vezes chamada de "inequação simultânea". Separa em duas funções, onde a raiz da primeira função é (-1) e a da segunda é (1). Monte uma tabela estudando o sinal de cada função e faça a comparação com os sinais. Vc está procurando os sinais "negativos" ou "nulos", e vai encontrar -1 ≤ x < 1. Lembre-se que (1) não faz parte do domínio.
(iv) Este item está bem explicado na primeira resposta.
(v) Faça o mesmo processo de (iii). Aqui vc procura os valores "positivos" ou "nulos" para f(x), ou seja, f(x) ≥ 0. Vc vai encontrar x ≤ -1 ou x > 1. Novamente lembre-se do domínio, tão frisado pelo enunciado.
diolinho- Jedi
- Mensagens : 432
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 35
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Questão Teórica ITA Função Par e Função Ímpar
» Duvida funcao.Uma funcao do 1 grau tal que f(-1) = 5 e f(3) = -3. Entao , f(0) e igual a
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Questão Teórica ITA Função Par e Função Ímpar
» Duvida funcao.Uma funcao do 1 grau tal que f(-1) = 5 e f(3) = -3. Entao , f(0) e igual a
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos