(Puccamp) Prismas
2 participantes
Página 1 de 1
(Puccamp) Prismas
Considere uma barraca de lona projetada de acordo com as indicações da figura a seguir. (imagem abaixo)
Ela deve medir 4 m de comprimento 3 m de largura. As faces laterais devem ter 2 m de altura e a altura total da barraca deve ser 3 m. O piso da barraca também é feito de lona. Nessa barraca, a superfície total da lona utilizada será
a) (39 + 2v10) m²
b) (43 + 2v10) m²
c) (43 + 4v13) m²
d) (45 + v3) m²
e) (47 + 2v13) m²
Ela deve medir 4 m de comprimento 3 m de largura. As faces laterais devem ter 2 m de altura e a altura total da barraca deve ser 3 m. O piso da barraca também é feito de lona. Nessa barraca, a superfície total da lona utilizada será
a) (39 + 2v10) m²
b) (43 + 2v10) m²
c) (43 + 4v13) m²
d) (45 + v3) m²
e) (47 + 2v13) m²
perlingra- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 154
Data de inscrição : 16/08/2012
Idade : 28
Localização : São Luís, MA, Brasil
Re: (Puccamp) Prismas
Olá, aplicando b.h para os retângulos e (B+b).h /2 para o trapézio , incluindo o retângulo da base, pois o piso também é feito de lona , temos um total de 43 m².
Então sobram os retângulos do telhado , traçei uma paralela ao 3m que está na figura, obtendo um triângulo
Aplicando Pitágoras , temos que x²=3,25 m² , então eu multipliquei por 100 para facilitar e fiquei com 100x²=325 ,o 325 é 5v13 x= v13/2 m e o telhado total vale 4.2x = 4v13m²,e ,portanto a área total é 43+4v13 m²
Gabarito : C
Então sobram os retângulos do telhado , traçei uma paralela ao 3m que está na figura, obtendo um triângulo
Aplicando Pitágoras , temos que x²=3,25 m² , então eu multipliquei por 100 para facilitar e fiquei com 100x²=325 ,o 325 é 5v13 x= v13/2 m e o telhado total vale 4.2x = 4v13m²,e ,portanto a área total é 43+4v13 m²
Gabarito : C
fernandad- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 26/10/2011
Idade : 27
Localização : Sorocaba , SP , Brasil
Re: (Puccamp) Prismas
Aonde você viu um trapézio?
perlingra- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 154
Data de inscrição : 16/08/2012
Idade : 28
Localização : São Luís, MA, Brasil
Re: (Puccamp) Prismas
Não entendi sua resolução ... O x não deveria ser V13/20 ?
perlingra- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 154
Data de inscrição : 16/08/2012
Idade : 28
Localização : São Luís, MA, Brasil
Re: (Puccamp) Prismas
Essa parte frontal é formada por 2 trapézios , de base maior 3m e menor de 2m , com altura de 1,5m.
fernandad- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 26/10/2011
Idade : 27
Localização : Sorocaba , SP , Brasil
Re: (Puccamp) Prismas
Temos 100x²=325
x²=325/100 , então fiz a decomposição em fatores primos e a raiz de 325 é a mesma coisa que 5v13.
Extraindo a raiz : x=5v13/10 = v13/2 m. Acho que você só tirou a raiz do numerador , e esqueceu do denominador
x²=325/100 , então fiz a decomposição em fatores primos e a raiz de 325 é a mesma coisa que 5v13.
Extraindo a raiz : x=5v13/10 = v13/2 m. Acho que você só tirou a raiz do numerador , e esqueceu do denominador
fernandad- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 26/10/2011
Idade : 27
Localização : Sorocaba , SP , Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos