Velocidade média total MUV
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Velocidade média total MUV
Um ônibus parte do repouso e acelera a 1,2m/s2 durante 10s e atinge uma velocidade de 12m/s que é mantida constante nos 30s que se seguem. Os freios são acionados e o ônibus desacelera uniformemente até parar, nos 20s seguintes.
Para agilizar, já é sabido que:
O deslocamento nos 10s iniciais = 60m
O deslocamento nos 20s finais = 120m
Qual a velocidade média desenvolvida pelo ônibus em todo o percurso ?
A resposta está indicando = 9m/s.
tks,
Para agilizar, já é sabido que:
O deslocamento nos 10s iniciais = 60m
O deslocamento nos 20s finais = 120m
Qual a velocidade média desenvolvida pelo ônibus em todo o percurso ?
A resposta está indicando = 9m/s.
tks,
braga_murilo- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 11/06/2013
Idade : 34
Localização : BA
Re: Velocidade média total MUV
No primeiro trecho ele tem uma velocidade média de (12-0)/2 = 6m/s.
V=S/t
6=60/t1
t1=10s
No segundo trecho ele tem velocidade de 12m/s e um deslocamento de 120m
12=120/t2
t2= 10s
Velo Média = Espaço total/ tempo total
Velo Média = 180/(t1+t2)
Velo Média = 180/20 = 9m/s
Acredito que seja isso.
V=S/t
6=60/t1
t1=10s
No segundo trecho ele tem velocidade de 12m/s e um deslocamento de 120m
12=120/t2
t2= 10s
Velo Média = Espaço total/ tempo total
Velo Média = 180/(t1+t2)
Velo Média = 180/20 = 9m/s
Acredito que seja isso.
vzz- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 16/02/2013
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Velocidade média total MUV
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Velocidade média total MUV
Estava usando para o segundo trecho: a=0,4 t=30 e Vo=12, usando a eq. horária que dava DS2 = 540, logo não chegava na resposta.
Enxergando aceleração no segundo trecho embora a questão não mencionasse sua existência, muito pelo contrário, disse que V é constante, logo a = nula,... erro de interpretação mais que de formulação...
obrigado
Enxergando aceleração no segundo trecho embora a questão não mencionasse sua existência, muito pelo contrário, disse que V é constante, logo a = nula,... erro de interpretação mais que de formulação...
obrigado
braga_murilo- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 11/06/2013
Idade : 34
Localização : BA
Tópicos semelhantes
» Sua velocidade média no percurso total foi, em km/h de:
» Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
» Velocidade média e velocidade escalar média
» Velocidade média/Velocidade escalar média
» Velocidade escalar média x Velocidade Média
» Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
» Velocidade média e velocidade escalar média
» Velocidade média/Velocidade escalar média
» Velocidade escalar média x Velocidade Média
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos