Velocidade de Propagação da Onda
2 participantes
Página 1 de 1
Velocidade de Propagação da Onda
Um pulso triangular é produzido na extremidade A de uma corda AB, de comprimento L = 5,0 m, cuja outra extremidade B é livre. Inicialmente, o pulso se propaga de A para B com velocidade constante v. A figura A representa o perfil da corda no instante t segundos e a figura B, o perfil da corda no instante (t + 7) segundos.
Figura A
Figura B
Caso não tenha entendido as imagens, nesse simulado do Rumo ao ITA tem essa questão melhor desenhada (Questão 15)
http://www.rumoaoita.com/materiais/listaderevisao.pdf
Figura A
Figura B
- RESPOSTA:
- 2 m/s
Caso não tenha entendido as imagens, nesse simulado do Rumo ao ITA tem essa questão melhor desenhada (Questão 15)
http://www.rumoaoita.com/materiais/listaderevisao.pdf
matheusenra- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Trois gosta desta mensagem
Re: Velocidade de Propagação da Onda
O pulso, para adquirir a configuração da figura B percorre:
Da posição da figura A até o ponto B: 2,5 m
Do ponto B até A sem inversão de fase, já que a extremidade é livre: 5,0 m
De A até B, com inversão de fase (extremidade fixa): 5,0 m
De B até o ponto indicado na figura B: 1,5 m
O tempo é de 7s após o perfil inicial, logo: v = 14/7 = 2 m/s
Da posição da figura A até o ponto B: 2,5 m
Do ponto B até A sem inversão de fase, já que a extremidade é livre: 5,0 m
De A até B, com inversão de fase (extremidade fixa): 5,0 m
De B até o ponto indicado na figura B: 1,5 m
O tempo é de 7s após o perfil inicial, logo: v = 14/7 = 2 m/s
iluminai- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 19/07/2012
Idade : 26
Localização : Brasil
Rafael Gusmão e Trois gostam desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Velocidade propagação da Onda
» Velocidade de propagação != vel. da onda
» Velocidade de propagação da onda
» Velocidade de propagação de cada onda.
» COMPRIMENTO DE ONDA E VELOCIDADE DE PROPAGAÇÃO
» Velocidade de propagação != vel. da onda
» Velocidade de propagação da onda
» Velocidade de propagação de cada onda.
» COMPRIMENTO DE ONDA E VELOCIDADE DE PROPAGAÇÃO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|