PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

COMPRIMENTO DE ONDA E VELOCIDADE DE PROPAGAÇÃO

2 participantes

Ir para baixo

COMPRIMENTO DE ONDA E VELOCIDADE DE PROPAGAÇÃO Empty COMPRIMENTO DE ONDA E VELOCIDADE DE PROPAGAÇÃO

Mensagem por Scotle Seg 11 Nov 2019, 07:05

Um garoto produz em uma corda de comprimento L=2,4m, presa em um poste, uma oscilação de frequência 50 Hz.
a) Calcule o comprimento da onda produzida pelo garoto conforme a figura.
b) Calcule a velocidade de propagação da onda.


https://servimg.com/view/20133858/1# - link da imagem

Scotle
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 20/09/2017
Idade : 24
Localização : Pinheiro, Maranhao, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

COMPRIMENTO DE ONDA E VELOCIDADE DE PROPAGAÇÃO Empty Re: COMPRIMENTO DE ONDA E VELOCIDADE DE PROPAGAÇÃO

Mensagem por Emersonsouza Seg 11 Nov 2019, 07:30

COMPRIMENTO DE ONDA E VELOCIDADE DE PROPAGAÇÃO 20191110

2λ= L --> λ= L/2 --> λ= 1,2m
V= λ*f--> v= 1,2*50--> v= 60m/s
Qualquer dúvida estamos aí!
Emersonsouza
Emersonsouza
Fera
Fera

Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos