Polinômios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
douglasITA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 19/11/2013
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Polinômios
Olá.
2x^{2010} - 5x² - 13x + 7 |x² + x + 1
-2x^{2010} - 2x^{2009} - 2x^{2008} 2x^{2008} - 2x^{2007} + 2x^{2006} - ... - 2x³ + 2x - 7
-2x^{2009} - 2x^{2008} - 5x² - 13x + 7
2x^{2007} + 2x^{2008} + 2x^{2007}
2x^{2007} - 5x² -13x + 7
-2x^{2007} - 2x^{2006} - 2x^{2005}
-2x^{2006} - 2x^{2005} - 5x² - 13x + 7
.
.
.
-2x^5 - 2x^4 - 5x² - 13x + 7
2x^5 + 2x^4 + 2x³
2x³ - 5x² - 13x + 7
-2x³ - 2x² - 2x
-7x² - 15x + 7
7x² + 7x + 7
-8x + 14 --> R(x)
R(2) = -8*2 + 14 .:. R(2) = -16 + 14 .:. R(2) = -2
Att.,
Pedro
2x^{2010} - 5x² - 13x + 7 |x² + x + 1
-2x^{2010} - 2x^{2009} - 2x^{2008} 2x^{2008} - 2x^{2007} + 2x^{2006} - ... - 2x³ + 2x - 7
-2x^{2009} - 2x^{2008} - 5x² - 13x + 7
2x^{2007} + 2x^{2008} + 2x^{2007}
2x^{2007} - 5x² -13x + 7
-2x^{2007} - 2x^{2006} - 2x^{2005}
-2x^{2006} - 2x^{2005} - 5x² - 13x + 7
.
.
.
-2x^5 - 2x^4 - 5x² - 13x + 7
2x^5 + 2x^4 + 2x³
2x³ - 5x² - 13x + 7
-2x³ - 2x² - 2x
-7x² - 15x + 7
7x² + 7x + 7
-8x + 14 --> R(x)
R(2) = -8*2 + 14 .:. R(2) = -16 + 14 .:. R(2) = -2
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos