PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função 2

2 participantes

Ir para baixo

Função 2 Empty Função 2

Mensagem por ReplayBr Qui 27 Fev 2014, 11:05

O gráfico a seguir representa a função y = f(x).
Função 2 Q20a
A solução da inequação Função 2 ?f=f%28x%29++%5Cgeq+1 é o conjunto de valores de x E [a,b] tais que:
(a) Função 2 ?f=x++%5Cleq+0
(b) Função 2 ?f=x++%5Cgeq+0
(c) Função 2 ?f=x++%5Cleq++1
(d) Função 2 ?f=x++%5Cgeq++1
(e) x e R



Gostaria de saber, se possível quem for responder desenhar, como resolver esse tipo de questão, deem exemplos, só uma observação, eu já li a teoria e sei que para todo y tem um x correspondente... OK!
Só que isso é gráfico, não estou acostumado com esse tipo de notação e gostaria de dicas.



Y>=1, mas eu não sei como fazer seu correspondente em X.

Edit:

Galera vê é isso que entendi, quando y>=1 não vai existir o desenho do X, logo o X<=0 ????????.


Última edição por ReplayBr em Qui 27 Fev 2014, 11:10, editado 1 vez(es)

ReplayBr
Jedi
Jedi

Mensagens : 284
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 31
Localização : São Bernardo do Campo

Ir para o topo Ir para baixo

Função 2 Empty Re: Função 2

Mensagem por ReplayBr Qui 27 Fev 2014, 11:05

resposta:
[A]

ReplayBr
Jedi
Jedi

Mensagens : 284
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 31
Localização : São Bernardo do Campo

Ir para o topo Ir para baixo

Função 2 Empty Re: Função 2

Mensagem por Jose Carlos Qui 27 Fev 2014, 11:44

Observe que os valores que a variável "x" pode assumir estão no intervalo x ∈[a, b ].

Se queremos f(x) => 1 ou y  => 1 então, estamos procurando os valores de "y" que são maiores ou iguais a 1.

Olhando o gráfico, veja que os valores que "y" assume que são maiores ou iguais a 1
ocorrem quando os valores de "x" encontram-se no intervalo x ∈ [a, 0 ] ou seja, quando "x" assume valores menores que zero.

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Gato de Schrodinger gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Função 2 Empty Re: Função 2

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos