(Unb) Função Exponencial?
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(Unb) Função Exponencial?
Os lagos e os mares absorvem gradualmente a luz solar incidente em suas superfícies. Em geral a luz é absorvida quase que totalmente até a profundidade de 10 m, o que impede a existência abaixo dessa profundidade, de vida vegetal que depende de luz. No sistema internacional de Unidades, a unidade que mede a intensidade luminosa é candela (cd). Segundo a lei de Bouguer- Lambert, a intensidade da luz l(x), a uma profundidade de x metros, é dada por l(x) = lo x e^-ux, em que lo é a intensidade com que a luz incide verticalmente sobre a superfície e u > 0 é o coeficiente de absorção do meio. Com base nessa lei. Julgue os itens seguintes.
1- Se um raio luminoso incidir perpendicularmente na superfície do mar com intensidade incial Io > 0, então a sua intensidade l(x) será positiva para qualquer profundidade x.
2- Supondo que a intensidade mínima de luz que pode ser detectada pelo olho de um mergulhador é de 0,01 cd e que, para um lago u = 1, então, a uma profundidade de 3m, a luz proveniente de um raio luminoso que incide verticalmente sobre a superfície desse lago, com uma intensidade de 10 cd, não será percebida por esse mergulhador.
1- Se um raio luminoso incidir perpendicularmente na superfície do mar com intensidade incial Io > 0, então a sua intensidade l(x) será positiva para qualquer profundidade x.
2- Supondo que a intensidade mínima de luz que pode ser detectada pelo olho de um mergulhador é de 0,01 cd e que, para um lago u = 1, então, a uma profundidade de 3m, a luz proveniente de um raio luminoso que incide verticalmente sobre a superfície desse lago, com uma intensidade de 10 cd, não será percebida por esse mergulhador.
playstadion- Jedi
- Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 41
Localização : Brasília
Re: (Unb) Função Exponencial?
Olá.
1 - Verdadeira
2 - l(x) = lo * e^{-ux} .:. l(3) = 10 * e^{-3} .:.
Sabendo que e ~ 2,7, temos:
l(3) = 10 * 1/2,7³ .:. l(3) = 10/19,6 .:. l(3) ~ 0,5 > 0,01 --> Falsa
Att.,
Pedro
1 - Verdadeira
2 - l(x) = lo * e^{-ux} .:. l(3) = 10 * e^{-3} .:.
Sabendo que e ~ 2,7, temos:
l(3) = 10 * 1/2,7³ .:. l(3) = 10/19,6 .:. l(3) ~ 0,5 > 0,01 --> Falsa
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Provar que toda função escada é uma função simples
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Provar que toda função escada é uma função simples
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos