PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Força Elétrica + Força Elástica

3 participantes

Ir para baixo

Força Elétrica + Força Elástica Empty Força Elétrica + Força Elástica

Mensagem por CaroolCarvalho Qua 26 Fev 2014, 15:53

Bom, essa questão é uma mistura de Mecânica com Eletricidade, não soube onde por no tópico então pus aqui mesmo. 
Já resolvi essa questão trezentas vezes e meu resultado não bate com o gabarito, não sei se estou fazendo algo errado ou se o gabarito está errado.Já perdi minha paciência e os miolos com ela HAUHA.
(FEI-SP) Duas pequenas esferas condutoras idênticas estão inicialmente eletrizadas com as cargas  situadas sobre o tampo de uma mesa horizontal, isolante,sem atrito.As esferas são ligadas entre si por meio de uma mola condutora,de capacidade eletrostática desprezível (não armazenam cargas) e comprimento natural Lo.Na posição de equilíbrio, verifica-se que o comprimento da mola é L = 2Lo.
Dados : Lo = 5 cm e K =  unidades SI.Determine:
a) As novas cargas das esferas;
b) a constante elástica da mola.

GABARITO : A) Q1 = Q2 = 
B) K= 72 N/m
CaroolCarvalho
CaroolCarvalho
Padawan
Padawan

Mensagens : 95
Data de inscrição : 01/10/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

https://www.youtube.com/user/MrCaahWay

Ir para o topo Ir para baixo

Força Elétrica + Força Elástica Empty Re: Força Elétrica + Força Elástica

Mensagem por Elcioschin Qua 26 Fev 2014, 16:57

Ou existe erro no enunciado ou no gabarito

Carga total = Q1 + Q2 = 1 + 5 = 6 uC

Carga de cada uma = Q = 3 uC ----> Gabarito = 2

Pode ser que Q1 seja negativa, aí o gabarito estaria certo. Ou então pode ser que Q2 = 3 uC, idem.

Confira por favor
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Força Elétrica + Força Elástica Empty Re: Força Elétrica + Força Elástica

Mensagem por CaroolCarvalho Qui 27 Fev 2014, 23:50

Elcioschin escreveu:Ou existe erro no enunciado ou no gabarito

Carga total = Q1 + Q2 = 1 + 5 = 6 uC

Carga de cada uma = Q = 3 uC ----> Gabarito = 2

Pode ser que Q1 seja negativa, aí o gabarito estaria certo. Ou então pode ser que Q2 = 3 uC, idem.

Confira por favor


Pois é mestre, lá está constando Q1 positiva mesmo. '-'
CaroolCarvalho
CaroolCarvalho
Padawan
Padawan

Mensagens : 95
Data de inscrição : 01/10/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

https://www.youtube.com/user/MrCaahWay

Ir para o topo Ir para baixo

Força Elétrica + Força Elástica Empty Re: Força Elétrica + Força Elástica

Mensagem por CaroolCarvalho Qui 27 Fev 2014, 23:55

Eu acho que devem ter errado na digitação ou algo do tipo porque agora eu fui tentar com Q1 negativo e bateu com o gabarito. Obrigada!
CaroolCarvalho
CaroolCarvalho
Padawan
Padawan

Mensagens : 95
Data de inscrição : 01/10/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

https://www.youtube.com/user/MrCaahWay

Ir para o topo Ir para baixo

Força Elétrica + Força Elástica Empty Re: Força Elétrica + Força Elástica

Mensagem por juninholeitao Qui 26 Mar 2015, 20:58

E a constante elástica da mola ? Alguém?

juninholeitao
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 15/03/2015
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Força Elétrica + Força Elástica Empty Re: Força Elétrica + Força Elástica

Mensagem por Elcioschin Sex 27 Mar 2015, 10:36

Fe = k.Q1.Q2/Lo²

Fm = K.x ---> Fm = K.(2.Lo - Lo) ---> Fm = K.Lo

Fe = Fm ---> Calcule K
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Força Elétrica + Força Elástica Empty Re: Força Elétrica + Força Elástica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos