EN 10 Força elétrica/elástica
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
EN 10 Força elétrica/elástica
Duas pequenas esferas, de raios desprezíveis, estão carregadas com
cargas elétricas de mesmo valor absoluto e sinais contrários, sendo
mantidas afastadas, uma da outra, por meio de uma mola ideal não
condutora de constante elástica igual a 25,0 N/m. Sabe-se que a distância
L =36,0 cm. As duas cargas elétricas formam um sistema, no vácuo, que
possui energia potencial eletrostática de valor absoluto igual a 0,90 J.
O comprimento Lo, em centímetros, da mola não deformada é:
(A) 41,0
(B) 46,0
(C) 51,0
(D) 56,0
(E) 61,0
cargas elétricas de mesmo valor absoluto e sinais contrários, sendo
mantidas afastadas, uma da outra, por meio de uma mola ideal não
condutora de constante elástica igual a 25,0 N/m. Sabe-se que a distância
L =36,0 cm. As duas cargas elétricas formam um sistema, no vácuo, que
possui energia potencial eletrostática de valor absoluto igual a 0,90 J.
O comprimento Lo, em centímetros, da mola não deformada é:
- B:
(A) 41,0
(B) 46,0
(C) 51,0
(D) 56,0
(E) 61,0
Gierson Trucolo- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 20/09/2013
Idade : 28
Localização : Rio de janeiro, RJ
Re: EN 10 Força elétrica/elástica
Ep = K.q.(-q)/L (I)
Fe = |K.q²/L²| (II)
Fm = K. (Lo - L) (III)
modificando a equação I
|Kq(-q)/(L²)|.L = Ep --> Ep = Fe.L
substituindo os valores.
0,9 = Fe.0,36 ==> Fe = 2,5N
Fe = Fm ---> Fe = K.(Lo - L)
2,5 = 25(Lo - 0,36)
Lo = 46 cm
Fe = |K.q²/L²| (II)
Fm = K. (Lo - L) (III)
modificando a equação I
|Kq(-q)/(L²)|.L = Ep --> Ep = Fe.L
substituindo os valores.
0,9 = Fe.0,36 ==> Fe = 2,5N
Fe = Fm ---> Fe = K.(Lo - L)
2,5 = 25(Lo - 0,36)
Lo = 46 cm
Wilson Calvin- Matador
- Mensagens : 524
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Forca Eletrica mais Forca Elastica
» Força Elétrica + Força Elástica
» Energia potencial elástica X força elástica
» Força elástica ou Energia Potencial Elástica
» ENERGIA POTENCIAL ELASTICA E FORÇA ELASTICA
» Força Elétrica + Força Elástica
» Energia potencial elástica X força elástica
» Força elástica ou Energia Potencial Elástica
» ENERGIA POTENCIAL ELASTICA E FORÇA ELASTICA
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|