Aritmética: Sistema de base
5 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Aritmética: Sistema de base
Represente x^n - 1 na base x
Taz55- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 02/11/2013
Idade : 24
Localização : Mesquita, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Aritmética: Sistema de base
Eis o caminho:
(x^n - 1)x
a) Para x = 2 ----> (2^n - 1)2
a0) Para n = 0 ---> (2^0 - 1) = (0)2 = 0
a1) Para n = 1 ---> (2^1 - 1) = (1)2 = 1
a2) Para n = 2 ---> (2^2 - 1) = (3)2 = 11
a3) Para n = 3 ---> (2^3 - 1) = (7)2 = 111
Para x = 3 ----> (3^n - 1)3
b0) Para n = 0 ---> (3^0 - 1) = (0)3 = 0
b1) Para n = 1 ---> (3^1 - 1) = (2)3 = 2
b2) Para n = 2 ---> (3^2 - 1) = (8 )3 = 22
b3) Para n = 3 ---> (3^3 - 1) = (26)3 = 222
Tente agora resolver
(x^n - 1)x
a) Para x = 2 ----> (2^n - 1)2
a0) Para n = 0 ---> (2^0 - 1) = (0)2 = 0
a1) Para n = 1 ---> (2^1 - 1) = (1)2 = 1
a2) Para n = 2 ---> (2^2 - 1) = (3)2 = 11
a3) Para n = 3 ---> (2^3 - 1) = (7)2 = 111
Para x = 3 ----> (3^n - 1)3
b0) Para n = 0 ---> (3^0 - 1) = (0)3 = 0
b1) Para n = 1 ---> (3^1 - 1) = (2)3 = 2
b2) Para n = 2 ---> (3^2 - 1) = (8 )3 = 22
b3) Para n = 3 ---> (3^3 - 1) = (26)3 = 222
Tente agora resolver
Última edição por Elcioschin em Ter 25 Fev 2014, 11:18, editado 3 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71844
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Aritmética: Sistema de base
Élcio, a sua mensagem saiu com problemas de formatação.
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Aritmética: Sistema de base
Já tentei corrigir 3 vezes e não consigo
Esqueçam o [size=13] e [size]; vale o que está no meio.
Esqueçam o [size=13] e [size]; vale o que está no meio.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71844
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Aritmética: Sistema de base
Boa tarde, Elcio.Elcioschin escreveu:Já tentei corrigir 3 vezes e não consigo
Esqueçam o e ; vale o que está no meio.
Também ocorreu algo assim como, o qual julgo ser problema no programa que controla a escrita aqui na tela.
Tentei escrever 2^74 - 2^72, colocando porém os expoentes em posição mais elevada:
2⁷[size=14.6667]⁴ - 2[/size][size=14.6667]⁷²
Veja como fica depois de eu "Enviar":
[/size]
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Aritmética: Sistema de base
Eu abri ambas as mensagens e encontrei o seguinte:
Elcioschin digitou:
Ivomilton digitou:
Bem, esses códigos de formatação obviamente não funcionam. Devemos usar as tags do BBCode, como,
Expoentes:
21252
com o código:
Subscritos:
34n
com o código:
Elcioschin digitou:
- Código:
a0) Para n = 0 ---> (2^0 - 1)[size=10] = [size=13](0)2 = 0[/size][/size]
Ivomilton digitou:
- Código:
2⁷[size=14.67][font=Calibri]⁴ - 2[/font][/size][size=14.67][font=Calibri]⁷²
Bem, esses códigos de formatação obviamente não funcionam. Devemos usar as tags do BBCode, como,
Expoentes:
21252
com o código:
- Código:
2[sup]1252[/sup]
Subscritos:
34n
com o código:
- Código:
34[sub]n[/sub]
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Aritmética: Sistema de base
Boa noite, Euclides, e muito obrigado pelos esclarecimentos.Euclides escreveu:Eu abri ambas as mensagens e encontrei o seguinte:
Elcioschin digitou:
- Código:
a0) Para n = 0 ---> (2^0 - 1)[size=10] = [size=13](0)2 = 0[/size][/size]
Ivomilton digitou:
- Código:
2⁷[size=14.67][font=Calibri]⁴ - 2[/font][/size][size=14.67][font=Calibri]⁷²
Bem, esses códigos de formatação obviamente não funcionam. Devemos usar as tags do BBCode, como,
Expoentes:
21252
com o código:
- Código:
2[sup]1252[/sup]
Subscritos:
34n
com o código:
- Código:
34[sub]n[/sub]
Contudo, tenho usado aqui mesmo esses expoentes (que copio do Word/Inserir/Símbolos) até dias atrás e sempre funcionaram; por isso que escrevi que devia ser algum problema com o modo de escrita aqui na tela.
Agora, som suas explicações, vou passar a colocar os expoentes (e tb os índices) conforme você exemplificou.
Vou até testar aqui agora:
274 - 272
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» UEL - PR -Sistema métrico/base decimal
» BASE DE UM SISTEMA DE NUMERAÇÃO 2
» ao enumerar um caderno no sistema de base 7
» Mudança de base no sistema numérico.
» Criar sistema de numeração base 4
» BASE DE UM SISTEMA DE NUMERAÇÃO 2
» ao enumerar um caderno no sistema de base 7
» Mudança de base no sistema numérico.
» Criar sistema de numeração base 4
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|