PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mistura

2 participantes

Ir para baixo

Mistura Empty Mistura

Mensagem por carolinanunes_ Dom 23 Fev 2014, 17:57

A mistura de 100,0 mL de solução aquosa 0,10 mol/L de CaCl2 com 100,0 mL de água resulta em uma solução  aquosa com 

A) 0,20 mol/L de íons Cl− 
B) 0,02 mol de íons Cl−  
C) 0,05 mol de CaCl2  
D) 0,05 mol de íons Ca+2

Eu fiz assim: Usei a fórmula M1.V1 = M2.V2 e encontrei M2 = 0,05.
Porém, a resposta é letra B. Não consegui compreender, alguém poderia me ajudar por favor? Obrigada.  Smile

carolinanunes_
Iniciante

Mensagens : 49
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 29
Localização : Uberlândia

Ir para o topo Ir para baixo

Mistura Empty Re: Mistura

Mensagem por Guilherme Mesquita Ter 25 Fev 2014, 23:54

carolinanunes_ escreveu:Eu fiz assim: Usei a fórmula M1.V1 = M2.V2 e encontrei M2 = 0,05.
Continuando seu raciocínio:
M2 = n/v

0,05 = n/0,2

n = 0,01 mol de CaCl2

CaCl2 -->  Ca+2    +   2Cl−
0,01mol    0,01mol     0,02 mol


Acredito que seja isso.
Guilherme Mesquita
Guilherme Mesquita
Jedi
Jedi

Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 30
Localização : Santa Inês, Maranhão

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos