Mistura
2 participantes
Página 1 de 1
Mistura
Os alvejantes são produtos muito utilizados para
o branqueamento de tecidos e limpeza de pisos,
paredes e sanitários. São popularmente conhecidos
como água sanitária. O quadro a seguir apresenta
algumas informações retiradas do rótulo de um
desses produtos
INSTRUÇÕES DE USO
LAVAGEM DE ROUPAS: Para alvejar, adicione 1 copo (200 mL)
de alvejante para cada 20 litros de água, deixando de molho
por 1 hora. Para a remoção de manchas difíceis, adicione 1 copo
(200 mL) de alvejante para cada 5 litros de água e deixe de
molho por 15 minutos.
COMPOSIÇÃO: Hipoclorito de sódio, hidróxido de sódio, cloreto
de sódio, água e perfume.
TEOR DE CLORO ATIVO: Entre 2,0% e 2,5%
Uma dona de casa preparou, seguindo as instruções do
rótulo, uma solução para a remoção de manchas difíceis.
Nesse preparo, a solução original foi diluída
Gab.: 26 vezes
o branqueamento de tecidos e limpeza de pisos,
paredes e sanitários. São popularmente conhecidos
como água sanitária. O quadro a seguir apresenta
algumas informações retiradas do rótulo de um
desses produtos
INSTRUÇÕES DE USO
LAVAGEM DE ROUPAS: Para alvejar, adicione 1 copo (200 mL)
de alvejante para cada 20 litros de água, deixando de molho
por 1 hora. Para a remoção de manchas difíceis, adicione 1 copo
(200 mL) de alvejante para cada 5 litros de água e deixe de
molho por 15 minutos.
COMPOSIÇÃO: Hipoclorito de sódio, hidróxido de sódio, cloreto
de sódio, água e perfume.
TEOR DE CLORO ATIVO: Entre 2,0% e 2,5%
Uma dona de casa preparou, seguindo as instruções do
rótulo, uma solução para a remoção de manchas difíceis.
Nesse preparo, a solução original foi diluída
Gab.: 26 vezes
Thaiss00- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 16/04/2016
Idade : 25
Localização : Aracati, Ceará, Brasil
Re: Mistura
A instrução pra manchas difíceis é de 1 copo (200 mL) pra cada 5 litros de água. O teor de cloro é entre 2,0% e 2,5%, então podemos tirar uma média de 2,25%.
Assim, em 200mL, temos: 200mL X 2,25% = 200 X 0,0225 = 4,5mL de cloro.
Temos, então, uma solução de 200mL com 4,5mL de cloro. 200mL é igual a 0,2L, então temos: 4,5/0,2 = 22,5mL/L.
Temos, ainda, a solução formada pelos 200mL de alvejante junto com os 5L de água. Assim: 5L + 0,2L = 5,2L de solução com 4,5mL de cloro. Temos, portanto, 4,5/5,2 = 0,86mL/L.
Por regra de três:
22,5 --- x
0,865 -- 1
x = 26
Espero ter sido esclarecedor!!
Assim, em 200mL, temos: 200mL X 2,25% = 200 X 0,0225 = 4,5mL de cloro.
Temos, então, uma solução de 200mL com 4,5mL de cloro. 200mL é igual a 0,2L, então temos: 4,5/0,2 = 22,5mL/L.
Temos, ainda, a solução formada pelos 200mL de alvejante junto com os 5L de água. Assim: 5L + 0,2L = 5,2L de solução com 4,5mL de cloro. Temos, portanto, 4,5/5,2 = 0,86mL/L.
Por regra de três:
22,5 --- x
0,865 -- 1
x = 26
Espero ter sido esclarecedor!!
Thiago Lira- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 26/12/2013
Idade : 23
Localização : Recife - PE
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|