A crioterapia (terapia do gelo ou utilização
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
A crioterapia (terapia do gelo ou utilização
A crioterapia (terapia do gelo ou utilização do gelo nas lesões) é muito utilizada nas afecções traumáticas, principalmente nas lesões musculoesqueléticas. Ela pode ser chamada de uma modalidade terapêutica, já que é muito utilizada nas reabilitações e na medicina esportiva. Considere uma bolsa plástica que contém gelo em seu ponto de fusão e suponha que a área de contato da bolsa com o corpo de um paciente corresponde a um quadrado de 10 centímetros de lado. A condutividade térmica do plástico é de 0,2 W/mK e sua espessura é igual a 0,5mm . Sabendo-se que o paciente está à temperatura constante de 36 °C , podemos afirmar que a quantidade de calor perdida pelo seu corpo para o gelo em 5 minutos de tratamento é de:
a) 23200 J b) 33200 J c) 43200 J d) 53200 J e) 63200 J
re: c
mariliapenna- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 21/02/2012
Idade : 30
Localização : Goiás.
Re: A crioterapia (terapia do gelo ou utilização
L = 10 cm = 10-¹ m ----> A = 10-² m²
K = 0,2 W/m.K = 2.10-¹ W/m.K
e = 0,5 mm = 5.10^-4 m
∆θ = (36 - 0) ºC = 36 K
t = 5 min = 300 s
φ = K.A.∆θ/e ---> φ = (2.10-¹).(10-²).36/5.10^-4 ---> φ = 144 W
φ = δ/t ----> 144 = δ/300 ---> δ = 43 200 J
K = 0,2 W/m.K = 2.10-¹ W/m.K
e = 0,5 mm = 5.10^-4 m
∆θ = (36 - 0) ºC = 36 K
t = 5 min = 300 s
φ = K.A.∆θ/e ---> φ = (2.10-¹).(10-²).36/5.10^-4 ---> φ = 144 W
φ = δ/t ----> 144 = δ/300 ---> δ = 43 200 J
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: A crioterapia (terapia do gelo ou utilização
pq no delta de temperatura é (36-0)? nao faz sentido isso pq no começo do tratamento q é a temperatura inicial ele nao estava a 0 graus
eylla- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 14/04/2016
Idade : 25
Localização : Serra, ES, Brasil
Re: A crioterapia (terapia do gelo ou utilização
E quem disse que não estava a 0 ºC ?
Veja o que o enunciado diz:
"Considere uma bolsa plástica que contém gelo em seu ponto de fusão ...."
Qual você acha que é a temperatura de fusão do gelo?
E, enquanto houver gelo + água na bolsa, a temperatura da bolsa continua a mesma!!!
Veja o que o enunciado diz:
"Considere uma bolsa plástica que contém gelo em seu ponto de fusão ...."
Qual você acha que é a temperatura de fusão do gelo?
E, enquanto houver gelo + água na bolsa, a temperatura da bolsa continua a mesma!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Terapia Gênica
» Utilização da Crase
» Utilização do nitrogênio
» [Dúvida] Diferença na utilização de E=mc² e E=mv²/2
» Utilização da constante de Avogadro
» Utilização da Crase
» Utilização do nitrogênio
» [Dúvida] Diferença na utilização de E=mc² e E=mv²/2
» Utilização da constante de Avogadro
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|