tempo para "fechar" livros
+3
Sir Isaac
JoaoLeal96
adonias queiroz de monte
7 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
tempo para "fechar" livros
Relembrando a primeira mensagem :
olá, eu vou estudar para o vestibular esse ano e queria tirar uma duvida um pouco detalhada kkk,
as seguintes coleções de matemática,fisica,química,biologia,
MATEMÁTICA:fundamentos de matemática elementar Gelson iezzi eu irei comprar os volumes (1,2,3,4,5,6,7,9,10) pois dizem que os volumes 8 e 11 não são necessários para o vestibular (gostaria de saber se isso é verdade também)
FÍSICA: coleção fisica clássica os 5 volumes
QUÍMICA: Ricardo feltre 3 volumes
BIOLOGIA: coleção amabis e martho 3 volumes (biologia das celulas,dos organismos,e das populações)
bom sem contar os outras matérias: geografia,historia, sociologia,filosofia,inglês,e português)
bom vou estudar sozinho em casa mesmo esse ano, mas com relação as 4 matérias citadas , eu fiz um calculo do tempo que tenho para concluir essas coleções antes do vestibular é claro, bom se eu começar firme mês que vem março, até outubro, porque o mês de novembro quase não conta e vai servir só para revisão, de março a outubro terei 8 meses redondos para estudar, bom ai estudando de segunda a sexta 14 horas por dia de estudo liquido sem contar as pausas para almoço e jantar , 1 hora pra almoço e 1 para o jantar, estudando das 5 da manha até as 10 da noite todos os dias de segunda a sexta, e estudando 4 matérias por dia, logo se dividir 14/4= 3,5 horas para cada matéria do dia, bom essa vai ser minha rotina, beleza, mas como vou prestar engenharia civil na USP vou ter que dar mais atenção para essas matérias=matemática,fisica,química, e talvez biologia, então vamos supor que eu estude essas 4 matérias 3 vezes por semana e 2 vezes por semana as outras matérias=(português,geografia,historia,filosofia,sociologia e inglês) 2 vezes por semana, lembrando para cada matéria dessas eu terei 3 horas e meia de estudos, blz ai voltando para as matérias de maior importância, estudando 3 vezes por semana (matemática,fisica,química,biologia)por exemplo na segunda, na quarta, e na sexta) e os outros dias as outras matérias, bom como meu prazo é 8 meses de estudos, se eu pegar coleção de matemática são 10 volumes, logo vou dividir 8 meses por 10 volumes, para saber quantos meses eu terei para concluir cada volume então 8/10 = 0.8 meses para concluir dada volume, bom ai eu olhei no calendário e vi que de março a outubro a maioria dos meses ou tem 30 ou 31 dias ai eu calculei a média aritmética a media de dias que tem cada mês durante esse intervalo de meses bom deu 30.5 dias , ei eu redondo para 30 mesmo, bom então cada mês terá em média 30 dias,voltando na coleção de matemática,8/10 = 0.8 meses 1 mês tem em media 30 dias ,então eu terei em media 30x0.8 meses para concluir cada volume da coleção 30x0.8 = 24, terei em média 24 dias ou até um pouquinho mais para concluir cada volume da coleção de matemática, de fisica são 5 volumes , então 8/5 = 1.6 meses x 30 = 48, de fisica terei 48 dias para concluir cada um dos 5 volumes, de química e biologia já que ambas as 2 coleções possuem 3 volumes cada uma, então 8/3 = 2.6 x 30 = 78 dias, então terei de biologia 78 dias para cada volume e de química também 78 dias para cada volume, bom resumindo tudo:
MATEMÁTICA: 24 dias por volume (10 volumes) 10.5 horas de estudo por semana / 42 horas por mês
QUÍMICA: 78 dias por volume (3 volumes ) 10.5 horas de estudo por semana / 42 horas por mês
FÍSICA: 48 dias por volume (5 volumes) 10.5 horas de estudo por semana / 42 horas por mês
BIOLOGIA: 78 dias por volumes (3 volumes) 10.5 horas de estudo por semana / 42 horas por mês
minha pergunta é SERÁ QUE VOU CONSEGUIR TERMINAR ESSAS 4 MATÉRIAS CONSEGUINDO APRENDER TUDO CERTINHO NO PRAZO DE 8 MESES ANTES DO VESTIBULAR MANTENDO ESSE ROTINA ?, SE NÃO ALGUÉM POR FAVOR PODERIA ME DAR UMA SUGESTÃO MELHOR ?,SERÁ QUE CONSIGO PASSAR NO VESTIBULAR DA USP COM ESSA ROTINA ? OBRIGADO PELA ATENÇÃO E DESCULPA PELO PEQUENO TEXTO
olá, eu vou estudar para o vestibular esse ano e queria tirar uma duvida um pouco detalhada kkk,
as seguintes coleções de matemática,fisica,química,biologia,
MATEMÁTICA:fundamentos de matemática elementar Gelson iezzi eu irei comprar os volumes (1,2,3,4,5,6,7,9,10) pois dizem que os volumes 8 e 11 não são necessários para o vestibular (gostaria de saber se isso é verdade também)
FÍSICA: coleção fisica clássica os 5 volumes
QUÍMICA: Ricardo feltre 3 volumes
BIOLOGIA: coleção amabis e martho 3 volumes (biologia das celulas,dos organismos,e das populações)
bom sem contar os outras matérias: geografia,historia, sociologia,filosofia,inglês,e português)
bom vou estudar sozinho em casa mesmo esse ano, mas com relação as 4 matérias citadas , eu fiz um calculo do tempo que tenho para concluir essas coleções antes do vestibular é claro, bom se eu começar firme mês que vem março, até outubro, porque o mês de novembro quase não conta e vai servir só para revisão, de março a outubro terei 8 meses redondos para estudar, bom ai estudando de segunda a sexta 14 horas por dia de estudo liquido sem contar as pausas para almoço e jantar , 1 hora pra almoço e 1 para o jantar, estudando das 5 da manha até as 10 da noite todos os dias de segunda a sexta, e estudando 4 matérias por dia, logo se dividir 14/4= 3,5 horas para cada matéria do dia, bom essa vai ser minha rotina, beleza, mas como vou prestar engenharia civil na USP vou ter que dar mais atenção para essas matérias=matemática,fisica,química, e talvez biologia, então vamos supor que eu estude essas 4 matérias 3 vezes por semana e 2 vezes por semana as outras matérias=(português,geografia,historia,filosofia,sociologia e inglês) 2 vezes por semana, lembrando para cada matéria dessas eu terei 3 horas e meia de estudos, blz ai voltando para as matérias de maior importância, estudando 3 vezes por semana (matemática,fisica,química,biologia)por exemplo na segunda, na quarta, e na sexta) e os outros dias as outras matérias, bom como meu prazo é 8 meses de estudos, se eu pegar coleção de matemática são 10 volumes, logo vou dividir 8 meses por 10 volumes, para saber quantos meses eu terei para concluir cada volume então 8/10 = 0.8 meses para concluir dada volume, bom ai eu olhei no calendário e vi que de março a outubro a maioria dos meses ou tem 30 ou 31 dias ai eu calculei a média aritmética a media de dias que tem cada mês durante esse intervalo de meses bom deu 30.5 dias , ei eu redondo para 30 mesmo, bom então cada mês terá em média 30 dias,voltando na coleção de matemática,8/10 = 0.8 meses 1 mês tem em media 30 dias ,então eu terei em media 30x0.8 meses para concluir cada volume da coleção 30x0.8 = 24, terei em média 24 dias ou até um pouquinho mais para concluir cada volume da coleção de matemática, de fisica são 5 volumes , então 8/5 = 1.6 meses x 30 = 48, de fisica terei 48 dias para concluir cada um dos 5 volumes, de química e biologia já que ambas as 2 coleções possuem 3 volumes cada uma, então 8/3 = 2.6 x 30 = 78 dias, então terei de biologia 78 dias para cada volume e de química também 78 dias para cada volume, bom resumindo tudo:
MATEMÁTICA: 24 dias por volume (10 volumes) 10.5 horas de estudo por semana / 42 horas por mês
QUÍMICA: 78 dias por volume (3 volumes ) 10.5 horas de estudo por semana / 42 horas por mês
FÍSICA: 48 dias por volume (5 volumes) 10.5 horas de estudo por semana / 42 horas por mês
BIOLOGIA: 78 dias por volumes (3 volumes) 10.5 horas de estudo por semana / 42 horas por mês
minha pergunta é SERÁ QUE VOU CONSEGUIR TERMINAR ESSAS 4 MATÉRIAS CONSEGUINDO APRENDER TUDO CERTINHO NO PRAZO DE 8 MESES ANTES DO VESTIBULAR MANTENDO ESSE ROTINA ?, SE NÃO ALGUÉM POR FAVOR PODERIA ME DAR UMA SUGESTÃO MELHOR ?,SERÁ QUE CONSIGO PASSAR NO VESTIBULAR DA USP COM ESSA ROTINA ? OBRIGADO PELA ATENÇÃO E DESCULPA PELO PEQUENO TEXTO
adonias queiroz de monte- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 14/02/2014
Idade : 29
Localização : piracicaba,são paulo,
Re: tempo para "fechar" livros
Ah cara, é relativo, vai de pessoa pra pessoa, pode ter certeza que os primeiros colocados desses vestibulares (ITA, IME, USP) estudam até mais que 14h por dia; se eles conseguem, é pqe é possível; mas tem pessoas que se estudar durante todo esse tempo, acaba surtando.
Se você tem muita vontade de entrar na USP, muuuita mesmo, estuda de verdade, igual você nunca jamais estudou na sua vida.
Você descansando finais de semana já é suficiente pra colocar as ideias em ordem, recuperar o fôlego; eu por exemplo não pego em caderno final de semana.
Se você tem muita vontade de entrar na USP, muuuita mesmo, estuda de verdade, igual você nunca jamais estudou na sua vida.
Você descansando finais de semana já é suficiente pra colocar as ideias em ordem, recuperar o fôlego; eu por exemplo não pego em caderno final de semana.
Igor de Almeida- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 22/09/2013
Idade : 27
Localização : São João del Rei MG
Re: tempo para "fechar" livros
Se vc tiver uma boa base de matemática vc fecha tranquilamente os Fundamentos colocando um mes para cada. Vc pode dividir a Matemática em 2, por exemplo, Mat 1: Fundamentos 1,2,3,4,5,6 e Mat 2: 9,10,7 ; isto é, considerando Algebra e geometria. Isto talvez va te dar mais tranquilidade. Ha cursinhos q comecaram semana passada, pq muitos resultados sairam agora no inicio de fevereiro, Unicamp por exemplo. Essa historia de que vc comecou atrasado nao tem nada a ver, pq nao tem como vc comparar vc q ta estudando sozinho com agenda de cursinhos ou qq outra pessoa. Alem disso ser relativo vc tem o dia inteiro. Faca o seu melhor este ano. E mesmo se vc tivesse atrasado, estaria apenas 10% atrasado, nao acho que isto eh suficiente pra desconsiderar os outros 90% disponiveis, considerando pensamentos dos colegas ae. Eu acho que eh melhor vc estudar menos por dia e considerar sabado e talvez domingo como dia de estudo. Talvez seja melhor vc dormir 8 horas por dia, o resto vc se vira, se vc tirar horas do sono, eh pior, pois alem de estudar o dia inteiro, nao ter descanso suficiente vai zuar seus estudos, motivacao e tudo mais. O que ira contar o quanto tempo vc aguenta fazer isso. Uma pessoa q estuda 10 horas por dia durante 10 meses vai sim passar na USP em Engenharia. Ja uma pessoa que pensa em estudar 14 horas por dia, estuda 3 dias, nao consegue dar continuidade e fica frustrado, nao vai passar na USP. Entao sugiro que vc comece desde ja com o maximo de horas q conseguir e va aumentando, um numero legal eh 8..10 horas... mas como te falei... Seg. a Sab. dai vc tira o domingo pra descansar se for o caso ou se for estudar neste dia, estuda um pouco apenas, eh necessario colocar a cabeca no lugar pra poder iniciar a semana com motivacao pra preencher 6 dias com estudos diarios. Estudar em casa nao eh pra qq pessoa, parabens pela coragem. Ah e se alguem disser que nao eh possivel ver todos os fundamentos de Mat nesses meses, procura caras que fizeram cursinho IME ITA, vao ter aos montes pessoas q concluiram esses volumes. Um amigo fazendo terceiro ano e cursinho IME ITA fez uma meta de terminar todos os fundamentos ate o final de agosto e depois ficar apenas fazendo questoes, entao se ele conseguiu vc tb consegue, se nao me engano ele fechava cada Fundamentos em pouco mais de 20 dias, ainda assim nao fique se comparando, faca o seu melhor apenas. Nao tenha em mente que vc precisa FECHAR todos esses livros pra passar no vestibular, faca o maximo q vc conseguir e veja a teoria toda e resolva as provas da FUVEST dos anos anteriores. Perfeccionismo so te faria adiar, entao concentre em estudar esses livros pra ter base pra resolver as provas. Eu te aconselharia estudar pelo TOPICOS DE FISICA pq ele tem todas as questoes resolvidas num arquivo na net, todas MESMO. E tb o USBERCO, que tem um arquivo q rola ae com tudo resolvido. Pra vc que ta estudando sozinho isso eh muito importante, ter as resolucoes. De resto, bio, hist, geo e tal, vc va lendo um pouco todo dia ate concluir os livros... bio da sonia lopes tb eh de boa pra aprender bio e mais facil tb. Ingles va lendo textos e traduzindo... nao pense em ano q vem nem nada disso, concentre agora, se vc nao passar ano q vem vc ve o q faz, mas se vc concentrar e fizer direitinho esse ano, no proximo vc vai ta uma maquina e podera ate ganhar bolsas em cursinhos tops. Mas se vc fizer o q vc ta propondo vc passa entre os primeiros. Parabens ae pela decisao e coragem. Tenha fé em Deus e estude muito, fazendo a sua parte tudo vai se desenrolando. N deixe quem eh negativo ou faz cursinho te desmotivar, ninguem sabe o que o outro eh capaz de conseguir. Abraços.
hdbapg- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 27/09/2012
Idade : 39
Localização : Brasil
Re: tempo para "fechar" livros
Discordo do amigo "Igor Almeida" que os que pegam as primeiras colocações no ITA, IME e USP estudam 14 horas por dia.
Estudar com inteligência vale mais do que estudar exageradamente.
Pelo que eu sei, normalmente quem passa nas primeiras colocações são pessoas que "sempre" estudam, ou seja, estudam porque gostam não necessariamente focando em nenhum vestibular.
O hábito de estudar sempre nos horários certos e com prazer vale mais do que se sacrificar 14 horas por dia que nem um desesperado, a não ser que você quer ser um Isaac Newton da vida rss.
Estudar com inteligência vale mais do que estudar exageradamente.
Pelo que eu sei, normalmente quem passa nas primeiras colocações são pessoas que "sempre" estudam, ou seja, estudam porque gostam não necessariamente focando em nenhum vestibular.
O hábito de estudar sempre nos horários certos e com prazer vale mais do que se sacrificar 14 horas por dia que nem um desesperado, a não ser que você quer ser um Isaac Newton da vida rss.
lorramrj- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 151
Data de inscrição : 21/03/2013
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: tempo para "fechar" livros
Um professor de física meu, concluiu o mestrado no ITA, passou em doutorado no ITA e em primeiro no IME (ele agora trabalha pro IME); segundo ele, o estudo era exaustivo, ia dormir de madrugada todos os dias e claro, como você disse, tem que gostar de estudar. Se você não tem gosto pelos estudos, você não consegue estudar 14, nem 8, nem mesmo 4h por dia.
Sempre quis conhecer alguém que tivesse passado em primeiro lugar em uma universidade desse nível e esse ano estou tendo a oportunidade, ai fico fazendo inúmeras perguntas pra ele, tomo ele como exemplo, quem sabe esse ano eu não passo em primeiro lugar no CN, a vaga tá lá né kkkkkkkkkkk
Mas cara, estudo vai principalmente de pessoa pra pessoa, também levo muito em consideração o ambiente; se você está em um ambiente isolado, gosta de estudar, você perde a noção do tempo e, quanto mais você estuda mais quer estudar, falo isso porque comigo é assim, mas não quer dizer que esse é o melhor jeito, que com esse método você vai obter os melhores resultados, entendeu
Sempre quis conhecer alguém que tivesse passado em primeiro lugar em uma universidade desse nível e esse ano estou tendo a oportunidade, ai fico fazendo inúmeras perguntas pra ele, tomo ele como exemplo, quem sabe esse ano eu não passo em primeiro lugar no CN, a vaga tá lá né kkkkkkkkkkk
Mas cara, estudo vai principalmente de pessoa pra pessoa, também levo muito em consideração o ambiente; se você está em um ambiente isolado, gosta de estudar, você perde a noção do tempo e, quanto mais você estuda mais quer estudar, falo isso porque comigo é assim, mas não quer dizer que esse é o melhor jeito, que com esse método você vai obter os melhores resultados, entendeu
Igor de Almeida- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 22/09/2013
Idade : 27
Localização : São João del Rei MG
Re: tempo para "fechar" livros
@Igor aproveita as dicas desse cara,só pelo que você falou,ele é fera!
Sir Isaac- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 117
Data de inscrição : 24/06/2013
Idade : 27
Localização : Fortaleza
Re: tempo para "fechar" livros
O Igor poderia compartilhar as dicas desse professor.
Seria interessante.
Seria interessante.
Nathan75- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 05/06/2014
Idade : 26
Localização : Mato Grosso - Brasil
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Livros ITA/IME 2 anos para fechar?
» Tempo Médio Para Fechar - Eletricidade?
» livros para estudar história para fuvest
» Livros para aprender q. orgânica para IME
» Dúvida na quantidade de livros x Tempo
» Tempo Médio Para Fechar - Eletricidade?
» livros para estudar história para fuvest
» Livros para aprender q. orgânica para IME
» Dúvida na quantidade de livros x Tempo
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos