tempo para "fechar" livros
+3
Sir Isaac
JoaoLeal96
adonias queiroz de monte
7 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
tempo para "fechar" livros
olá, eu vou estudar para o vestibular esse ano e queria tirar uma duvida um pouco detalhada kkk,
as seguintes coleções de matemática,fisica,química,biologia,
MATEMÁTICA:fundamentos de matemática elementar Gelson iezzi eu irei comprar os volumes (1,2,3,4,5,6,7,9,10) pois dizem que os volumes 8 e 11 não são necessários para o vestibular (gostaria de saber se isso é verdade também)
FÍSICA: coleção fisica clássica os 5 volumes
QUÍMICA: Ricardo feltre 3 volumes
BIOLOGIA: coleção amabis e martho 3 volumes (biologia das celulas,dos organismos,e das populações)
bom sem contar os outras matérias: geografia,historia, sociologia,filosofia,inglês,e português)
bom vou estudar sozinho em casa mesmo esse ano, mas com relação as 4 matérias citadas , eu fiz um calculo do tempo que tenho para concluir essas coleções antes do vestibular é claro, bom se eu começar firme mês que vem março, até outubro, porque o mês de novembro quase não conta e vai servir só para revisão, de março a outubro terei 8 meses redondos para estudar, bom ai estudando de segunda a sexta 14 horas por dia de estudo liquido sem contar as pausas para almoço e jantar , 1 hora pra almoço e 1 para o jantar, estudando das 5 da manha até as 10 da noite todos os dias de segunda a sexta, e estudando 4 matérias por dia, logo se dividir 14/4= 3,5 horas para cada matéria do dia, bom essa vai ser minha rotina, beleza, mas como vou prestar engenharia civil na USP vou ter que dar mais atenção para essas matérias=matemática,fisica,química, e talvez biologia, então vamos supor que eu estude essas 4 matérias 3 vezes por semana e 2 vezes por semana as outras matérias=(português,geografia,historia,filosofia,sociologia e inglês) 2 vezes por semana, lembrando para cada matéria dessas eu terei 3 horas e meia de estudos, blz ai voltando para as matérias de maior importância, estudando 3 vezes por semana (matemática,fisica,química,biologia)por exemplo na segunda, na quarta, e na sexta) e os outros dias as outras matérias, bom como meu prazo é 8 meses de estudos, se eu pegar coleção de matemática são 10 volumes, logo vou dividir 8 meses por 10 volumes, para saber quantos meses eu terei para concluir cada volume então 8/10 = 0.8 meses para concluir dada volume, bom ai eu olhei no calendário e vi que de março a outubro a maioria dos meses ou tem 30 ou 31 dias ai eu calculei a média aritmética a media de dias que tem cada mês durante esse intervalo de meses bom deu 30.5 dias , ei eu redondo para 30 mesmo, bom então cada mês terá em média 30 dias,voltando na coleção de matemática,8/10 = 0.8 meses 1 mês tem em media 30 dias ,então eu terei em media 30x0.8 meses para concluir cada volume da coleção 30x0.8 = 24, terei em média 24 dias ou até um pouquinho mais para concluir cada volume da coleção de matemática, de fisica são 5 volumes , então 8/5 = 1.6 meses x 30 = 48, de fisica terei 48 dias para concluir cada um dos 5 volumes, de química e biologia já que ambas as 2 coleções possuem 3 volumes cada uma, então 8/3 = 2.6 x 30 = 78 dias, então terei de biologia 78 dias para cada volume e de química também 78 dias para cada volume, bom resumindo tudo:
MATEMÁTICA: 24 dias por volume (10 volumes) 10.5 horas de estudo por semana / 42 horas por mês
QUÍMICA: 78 dias por volume (3 volumes ) 10.5 horas de estudo por semana / 42 horas por mês
FÍSICA: 48 dias por volume (5 volumes) 10.5 horas de estudo por semana / 42 horas por mês
BIOLOGIA: 78 dias por volumes (3 volumes) 10.5 horas de estudo por semana / 42 horas por mês
minha pergunta é SERÁ QUE VOU CONSEGUIR TERMINAR ESSAS 4 MATÉRIAS CONSEGUINDO APRENDER TUDO CERTINHO NO PRAZO DE 8 MESES ANTES DO VESTIBULAR MANTENDO ESSE ROTINA ?, SE NÃO ALGUÉM POR FAVOR PODERIA ME DAR UMA SUGESTÃO MELHOR ?,SERÁ QUE CONSIGO PASSAR NO VESTIBULAR DA USP COM ESSA ROTINA ? OBRIGADO PELA ATENÇÃO E DESCULPA PELO PEQUENO TEXTO
as seguintes coleções de matemática,fisica,química,biologia,
MATEMÁTICA:fundamentos de matemática elementar Gelson iezzi eu irei comprar os volumes (1,2,3,4,5,6,7,9,10) pois dizem que os volumes 8 e 11 não são necessários para o vestibular (gostaria de saber se isso é verdade também)
FÍSICA: coleção fisica clássica os 5 volumes
QUÍMICA: Ricardo feltre 3 volumes
BIOLOGIA: coleção amabis e martho 3 volumes (biologia das celulas,dos organismos,e das populações)
bom sem contar os outras matérias: geografia,historia, sociologia,filosofia,inglês,e português)
bom vou estudar sozinho em casa mesmo esse ano, mas com relação as 4 matérias citadas , eu fiz um calculo do tempo que tenho para concluir essas coleções antes do vestibular é claro, bom se eu começar firme mês que vem março, até outubro, porque o mês de novembro quase não conta e vai servir só para revisão, de março a outubro terei 8 meses redondos para estudar, bom ai estudando de segunda a sexta 14 horas por dia de estudo liquido sem contar as pausas para almoço e jantar , 1 hora pra almoço e 1 para o jantar, estudando das 5 da manha até as 10 da noite todos os dias de segunda a sexta, e estudando 4 matérias por dia, logo se dividir 14/4= 3,5 horas para cada matéria do dia, bom essa vai ser minha rotina, beleza, mas como vou prestar engenharia civil na USP vou ter que dar mais atenção para essas matérias=matemática,fisica,química, e talvez biologia, então vamos supor que eu estude essas 4 matérias 3 vezes por semana e 2 vezes por semana as outras matérias=(português,geografia,historia,filosofia,sociologia e inglês) 2 vezes por semana, lembrando para cada matéria dessas eu terei 3 horas e meia de estudos, blz ai voltando para as matérias de maior importância, estudando 3 vezes por semana (matemática,fisica,química,biologia)por exemplo na segunda, na quarta, e na sexta) e os outros dias as outras matérias, bom como meu prazo é 8 meses de estudos, se eu pegar coleção de matemática são 10 volumes, logo vou dividir 8 meses por 10 volumes, para saber quantos meses eu terei para concluir cada volume então 8/10 = 0.8 meses para concluir dada volume, bom ai eu olhei no calendário e vi que de março a outubro a maioria dos meses ou tem 30 ou 31 dias ai eu calculei a média aritmética a media de dias que tem cada mês durante esse intervalo de meses bom deu 30.5 dias , ei eu redondo para 30 mesmo, bom então cada mês terá em média 30 dias,voltando na coleção de matemática,8/10 = 0.8 meses 1 mês tem em media 30 dias ,então eu terei em media 30x0.8 meses para concluir cada volume da coleção 30x0.8 = 24, terei em média 24 dias ou até um pouquinho mais para concluir cada volume da coleção de matemática, de fisica são 5 volumes , então 8/5 = 1.6 meses x 30 = 48, de fisica terei 48 dias para concluir cada um dos 5 volumes, de química e biologia já que ambas as 2 coleções possuem 3 volumes cada uma, então 8/3 = 2.6 x 30 = 78 dias, então terei de biologia 78 dias para cada volume e de química também 78 dias para cada volume, bom resumindo tudo:
MATEMÁTICA: 24 dias por volume (10 volumes) 10.5 horas de estudo por semana / 42 horas por mês
QUÍMICA: 78 dias por volume (3 volumes ) 10.5 horas de estudo por semana / 42 horas por mês
FÍSICA: 48 dias por volume (5 volumes) 10.5 horas de estudo por semana / 42 horas por mês
BIOLOGIA: 78 dias por volumes (3 volumes) 10.5 horas de estudo por semana / 42 horas por mês
minha pergunta é SERÁ QUE VOU CONSEGUIR TERMINAR ESSAS 4 MATÉRIAS CONSEGUINDO APRENDER TUDO CERTINHO NO PRAZO DE 8 MESES ANTES DO VESTIBULAR MANTENDO ESSE ROTINA ?, SE NÃO ALGUÉM POR FAVOR PODERIA ME DAR UMA SUGESTÃO MELHOR ?,SERÁ QUE CONSIGO PASSAR NO VESTIBULAR DA USP COM ESSA ROTINA ? OBRIGADO PELA ATENÇÃO E DESCULPA PELO PEQUENO TEXTO
adonias queiroz de monte- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 14/02/2014
Idade : 29
Localização : piracicaba,são paulo,
Re: tempo para "fechar" livros
matematica ei to demorando mais ou menos isso ai
vc vai prestar usp pra que???
engenharia?
bom cara vc ta na mesma rotina que a maioria dos seus concorrentes e ta começando um pouco atrasado.a maioria dos cursinhos ja começaram as aulas
eu to estudando sozinho pro ITA e acho q esse ano nao vai dar ainda acho q nesse ano vo fazer um embassamento mais forte q eu puder a mais pro final do ano aprofundar se nao der certo mesmo ai ano que vem é so aprofunda e eu digo q tem questoes de fisica da fuvest mt mais mt parecidas com as do ITA
vc vai prestar usp pra que???
engenharia?
bom cara vc ta na mesma rotina que a maioria dos seus concorrentes e ta começando um pouco atrasado.a maioria dos cursinhos ja começaram as aulas
eu to estudando sozinho pro ITA e acho q esse ano nao vai dar ainda acho q nesse ano vo fazer um embassamento mais forte q eu puder a mais pro final do ano aprofundar se nao der certo mesmo ai ano que vem é so aprofunda e eu digo q tem questoes de fisica da fuvest mt mais mt parecidas com as do ITA
JoaoLeal96- Mestre Jedi
- Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo/SP
Re: tempo para "fechar" livros
hum, vc estuda matematica pela coleção do gelzon iezzi, ? viu sera que da pra fechar 2 volumes ou 1,5 por mes ? quanto tempo leva pra fechar a coleção completa ?
adonias queiroz de monte- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 14/02/2014
Idade : 29
Localização : piracicaba,são paulo,
Re: tempo para "fechar" livros
Caro amigo,sua proposta é bem interessante,mostra que você é uma pessoa esforçada,mas você está um pouco atrasado.Vejamos que as pessoas que estudam com mesmo foco já começaram há algum tempo,então corra atrás do tempo perdido.Com relação ao término de cada volume tudo isso vai depender do seu comprometimento e dedicação.Se você estudar,por exemplo,3 volumes ( de matérias diferentes) juntos vai demorar um pouco mais,nesse caso vale muito mais a pena você reunir os assuntos mais cobrados em cada matéria pelo vestibular de seu interesse e investir neles.
Grande abraço!
Grande abraço!
Sir Isaac- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 117
Data de inscrição : 24/06/2013
Idade : 27
Localização : Fortaleza
Re: tempo para "fechar" livros
entao eu to nos FME do iezzi eu terminei o primeiro volume q pra mim é um dos maiores e mais complicados q sao funçoes demorei 3 semanas agora to em logaritmos acho q temino em 1 semana e meia ou seja dependendo do tamanho do volume da pra fazer sim 2 volumes por mes e tbm eu to estudando 3 materias por dia matematica, fisica e quimica to demorando isso ai
JoaoLeal96- Mestre Jedi
- Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo/SP
Re: tempo para "fechar" livros
eu pretendo fechar a coleçao inteira no mais tardar em maio ou junho pq se nao nao vai dar tempo pro aprofundamento esse ano pra mmim nao tem copa, ferias, carnaval, absolutamente nada
JoaoLeal96- Mestre Jedi
- Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo/SP
Re: tempo para "fechar" livros
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link] vc poderia me dizer se é possivel concluir os 11 volumes da coleção de matemática em 9 meses, digamos que ano que vem eu comece em janeiro a vá até outubro da tempo ? ou tem que ser mais de 1 ano ? esse ano acho que só vou estudar inglês e me embasar em matemática estou atrasado mesmo não vai dar tempo de estudar tudo de uma vez só.
adonias queiroz de monte- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 14/02/2014
Idade : 29
Localização : piracicaba,são paulo,
Re: tempo para "fechar" livros
Grande amigo Adonias,não tenha pensamentos do tipo "Ah,me atrasei esse ano e por isso vou deixar pra estudar só no próximo por que dai começo no ritmo",pelo seu depoimento você tá disposto a conseguir essa vaga e vai lutar por ela,por isso comece o quanto antes e dê o gás.Quanto ao término dos volumes,se você estudar focado dá pra terminar até o fim do ano,com toda certeza.Agora é aquele pensamento : "Abdicação total,TOTAL mesmo",mas não extrapole!Tenha seu descanso também.
Grande abraço!
Grande abraço!
Sir Isaac- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 117
Data de inscrição : 24/06/2013
Idade : 27
Localização : Fortaleza
Re: tempo para "fechar" livros
Concordo 100% com o Isaac, tem que pensar em passar é nesse ano. Você precisa de quantas chances ? Uma só pow, ficar com pensamento de "ano que vem eu passo" não rola, é como tomar bomba no colégio. Entra pra arrebentar que você consegue, garanto. Boa sorte ai!
Igor de Almeida- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 22/09/2013
Idade : 27
Localização : São João del Rei MG
Re: tempo para "fechar" livros
Esse tempo estimado acho muito exagerado.. 14 horas por dia!
Que tempo vai ter para seu cérebro armazena todas essas informações ?
É muito conteúdo para muito pouco tempo, já que vai pegar esse ano para estudar diminua um pouco esse tempo de estudo, e procure fazer uma organização mais adequada.. vai ser mais vantajoso!
Dependendo do vestibular que você vai fazer pegue as provas dos últimos anos.. e perca um tempo em cada questão analisando o que mais está sendo cobrado e monte seu estudo baseado no vestibular.
Se não passar vai estudando mais um ano, seja bem compromissado com o estudo que você vai conseguir.
Não adianta estudar 14hrs/dia que você vai enjoar rápido, eu indicaria no máximo umas 8 horas bem organizadas pra estudo por dia !
Bem essa é minha opinião, vale mais 8 horas bem estudada, do que dar a vida 14 horas mal estudadas..
Essa ansiedade é normal, mas saiba que tem gente 3,4 anos tentando passar no vestibular desejado, então não adianta se matar de estudar, estude com inteligência.
Que tempo vai ter para seu cérebro armazena todas essas informações ?
É muito conteúdo para muito pouco tempo, já que vai pegar esse ano para estudar diminua um pouco esse tempo de estudo, e procure fazer uma organização mais adequada.. vai ser mais vantajoso!
Dependendo do vestibular que você vai fazer pegue as provas dos últimos anos.. e perca um tempo em cada questão analisando o que mais está sendo cobrado e monte seu estudo baseado no vestibular.
Se não passar vai estudando mais um ano, seja bem compromissado com o estudo que você vai conseguir.
Não adianta estudar 14hrs/dia que você vai enjoar rápido, eu indicaria no máximo umas 8 horas bem organizadas pra estudo por dia !
Bem essa é minha opinião, vale mais 8 horas bem estudada, do que dar a vida 14 horas mal estudadas..
Essa ansiedade é normal, mas saiba que tem gente 3,4 anos tentando passar no vestibular desejado, então não adianta se matar de estudar, estude com inteligência.
lorramrj- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 151
Data de inscrição : 21/03/2013
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Livros ITA/IME 2 anos para fechar?
» Tempo Médio Para Fechar - Eletricidade?
» livros para estudar história para fuvest
» Livros para aprender q. orgânica para IME
» Dúvida na quantidade de livros x Tempo
» Tempo Médio Para Fechar - Eletricidade?
» livros para estudar história para fuvest
» Livros para aprender q. orgânica para IME
» Dúvida na quantidade de livros x Tempo
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos