Função Exponencial
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Exponencial
Sendo f(x)=2^3x-2 e g(x) funções reais, tais que f(g(x))=x, pode-se afirmar que g(1/ pertence ao conjunto:
gabarito : {-1/5,-1/3,0}
gabarito : {-1/5,-1/3,0}
glawber- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 09/02/2014
Idade : 28
Localização : BA
Re: Função Exponencial
Poderia usar parênteses para definir melhor as funções?
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Função Exponencial
Aqui a imagem.
glawber- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 09/02/2014
Idade : 28
Localização : BA
Re: Função Exponencial
Ok.
f(g(x)) = x .:. 2^{3 * g(x) - 2} = x .:. 2^{3g(x)}/4 = x .:. 2^{3g(x)} = 4x .:.
log_2 (2^{3g(x)}) = log_2(4x) .:. 3g(x) * log_2 2 = log_2 4 + log_2 x .:.
3g(x) = 2 + log_2 x .:. g(x) = (2 + log_2 x)/3
Para x = 1/8
g( 1/8 ) = (2 + log_2 ( 1/8 ) )/3 .:. g( 1/8 ) = (2 + log_2 2^{-3})/3 .:. g( 1/8 ) = (2 -3)/3 .:.
g( 1/8 ) = -1/3 --> Letra c
Att.,
Pedro
f(g(x)) = x .:. 2^{3 * g(x) - 2} = x .:. 2^{3g(x)}/4 = x .:. 2^{3g(x)} = 4x .:.
log_2 (2^{3g(x)}) = log_2(4x) .:. 3g(x) * log_2 2 = log_2 4 + log_2 x .:.
3g(x) = 2 + log_2 x .:. g(x) = (2 + log_2 x)/3
Para x = 1/8
g( 1/8 ) = (2 + log_2 ( 1/8 ) )/3 .:. g( 1/8 ) = (2 + log_2 2^{-3})/3 .:. g( 1/8 ) = (2 -3)/3 .:.
g( 1/8 ) = -1/3 --> Letra c
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Provar que toda função escada é uma função simples
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Provar que toda função escada é uma função simples
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos