Teoria de conjuntos - confirmar resposta
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Teoria de conjuntos - confirmar resposta
Olá, eu fiz uma questão aqui da minha lista de exercícios mas acho que fiz da maneira errada e não estou confiando no meu cálculo, daí queria ver a resolução de alguém com mais experiência.
A questão é a seguinte:
Num grupo de estudantes, 80% estudam inglês, 40% estudam francês e 10% não estudam nenhuma dessas duas línguas. Nesse grupo, a porcentagem de alunos que estudam ambas as línguas é:
a) 25%
b) 15%
c) 33%
d) 50%
e) 30%
No meu deu 30% mas não sei se estou certo. podem me ajudar?
A questão é a seguinte:
Num grupo de estudantes, 80% estudam inglês, 40% estudam francês e 10% não estudam nenhuma dessas duas línguas. Nesse grupo, a porcentagem de alunos que estudam ambas as línguas é:
a) 25%
b) 15%
c) 33%
d) 50%
e) 30%
No meu deu 30% mas não sei se estou certo. podem me ajudar?
Vyctorcanto- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 12/02/2014
Idade : 28
Localização : Belém - PA
Re: Teoria de conjuntos - confirmar resposta
Exatamente isso Vyctor.
Segundo o enunciado, temos:
Assim:
(80-x) + x + (40-x)= 90
x=120-90
x= 30
Segundo o enunciado, temos:
Assim:
(80-x) + x + (40-x)= 90
x=120-90
x= 30
Matheus Vilaça- Matador
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 29/10/2011
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP - Brasil
Tópicos semelhantes
» Teoria dos Conjuntos
» Teoria dos conjuntos
» [Teoria dos conjuntos]
» Teoria dos Conjuntos
» Teoria dos Conjuntos
» Teoria dos conjuntos
» [Teoria dos conjuntos]
» Teoria dos Conjuntos
» Teoria dos Conjuntos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos