OBF 2001
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Física
Página 1 de 1
OBF 2001
Uma corrida de Fórmula 1 é realizada em um autódromo com duas longas retas A e B, que os carros atravessam com velocidade constante. O locutor da corrida informa que “em ambas as retas o carro 2 encontra-se 0,1 segundos atrás do carro 1, embora visualmente a distância entre os carros seja maior na reta A que na reta B". Denotando os módulos das velocidades dos carros nas retas por v1A, v1B, v2A e v2B, assinale, dentre as situações a seguir, aquela que jamais poderá ser compatível com a afirmação do locutor.
a) v1A < v1B e v2A < v2B
b) v1A > v1B e v2A > v2B
c) v1A < v1B e v2A = v2B
d) v1A > v1B e v2A = v2B
e) v1A = v1B e v2A < v2B
R: c
a) v1A < v1B e v2A < v2B
b) v1A > v1B e v2A > v2B
c) v1A < v1B e v2A = v2B
d) v1A > v1B e v2A = v2B
e) v1A = v1B e v2A < v2B
R: c
Manchester8- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 23/11/2013
Idade : 24
Localização : Guarapuava, Parana, Brasil
Re: OBF 2001
Se a distância do carro 1 ao carro 2 é maior na pista A, então a velocidade do 1 não poderia ser menor que a própria velocidade na pista B sendo que a velocidade do carro 2 fosse igual nas duas pistas, seria como se o carro 1 na pista A estivesse correndo e não estivesse com maior distância entre os carros e o carro 2 estivesse com essa maior distância entre os carros, sendo o 2 o carro com maior velocidade que A.
Ex: V1A= 40 km/h, V1B= 50 km/h e V2A= 20 km/h e V2B= 20 km/h.
Qual carro daria a maior distância em relação ao outro ? O V1B, pois, tem maior velocidade, contrariando o enunciado que diz ´´a distância entre os carros seja maior na reta A que na reta B´´, o que ocorre é o contrário na letra C portanto o mesmo é o gabarito.
Ex: V1A= 40 km/h, V1B= 50 km/h e V2A= 20 km/h e V2B= 20 km/h.
Qual carro daria a maior distância em relação ao outro ? O V1B, pois, tem maior velocidade, contrariando o enunciado que diz ´´a distância entre os carros seja maior na reta A que na reta B´´, o que ocorre é o contrário na letra C portanto o mesmo é o gabarito.
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1518
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 26
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
eternoaprendiz064 gosta desta mensagem
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos