PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Rendas certas

3 participantes

Ir para baixo

Rendas certas Empty Rendas certas

Mensagem por netuno Dom 09 Fev 2014, 14:02

Calcular a soma dos valores atuais, no momento zero, das quantias que compõem o seguinte fluxo de valores:
um desembolso de $ 2.000,00 em zero, uma despesa no momento um de $ 3.000,00 e nove receitas iguais de 
$ 1.000,00 do momento dois ao dez, considerando que o intervalo de tempo decorrido entre momentos consecutivos 
é o mês e que a taxa de juros compostos é de 3% ao mês. Usar ainda a convenção de despesa negativa e receita
positiva e desprezar os centavos.

R.: $ 2.646,00

Obrigado.

netuno
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 102
Data de inscrição : 13/01/2013
Idade : 58
Localização : São Paulo-Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Rendas certas Empty Re: Rendas certas

Mensagem por Euclides Dom 09 Fev 2014, 15:38

Essa não é a minha área de conforto...

Rendas certas 2ei5

Rendas certas %5CLARGE%5C%21V_P%3D1000%5Ctimes%5Cfrac%7B0%2C97%5E2%281-0%2C97%5E9%29%7D%7B1-0%2C97%7D%5C%3B%5C%3B%5Cto%5C%3B%5C%3BV_P%3D7519%2C95%5C%5C%5C%5C7519%2C95-2000-3000%5Ctimes%200%2C97%3D2609%2C95

Rendas certas S4oc

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Rendas certas Empty Re: Rendas certas

Mensagem por jota-r Dom 09 Fev 2014, 21:05

netuno escreveu:Calcular a soma dos valores atuais, no momento zero, das quantias que compõem o seguinte fluxo de valores:
um desembolso de $ 2.000,00 em zero, uma despesa no momento um de $ 3.000,00 e nove receitas iguais de 
$ 1.000,00 do momento dois ao dez, considerando que o intervalo de tempo decorrido entre momentos consecutivos 
é o mês e que a taxa de juros compostos é de 3% ao mês. Usar ainda a convenção de despesa negativa e receita
positiva e desprezar os centavos.

R.: $ 2.646,00

Obrigado.

Olá.

VP do desembolso de 2.000,00:
VP = - 2.000/1,03^0 = - 2.000,00
 
VP da despesa de 3.000,00:
VP = - 3.000/1,03^1 = - 2.912,62
 
VP das receitas de 1.000,00
VP = 1.000/1,03^1*(1,03^9-1)/(1,03^9*0,03) = 7.559,33
 
VP do fluxo = - 2.000,00 - 2.912,62 + 7.559,33 = 2.646,00
 
Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Rendas certas Empty Re: Rendas certas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos