Rendas
2 participantes
Página 1 de 1
Rendas
Uma pessoa se comprometeu com 20 pagamentos mensais e sucessivos de $ 5.000,00 em um modelo postecipado. imediatamente após o pagamento da 12ª prestação, para adequar os pagamentos futuros à sua renda, essa pessoa propôs à outra parte o pagamento da dívida ainda existente em 25 pagamentos adicionais, mensais e sucessivos no mesmo modelo de rendas. Qual o valor dessas prestações considerando uma taxa de juros de 5% am?
Resposta: $ 2.593,12
Resposta: $ 2.593,12
Juliana firmino- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 140
Data de inscrição : 08/04/2016
Idade : 25
Re: Rendas
05.18.2018Boa tarde! Esta questão além de mal formulada está com o gabarito errado, mas vamos a resolução.
Já que o problema nao diz ser juros compostos subentende-se que é simples
Formula do juros simples
j = C. i. t
j = juros, C = capital, i = taxa, t = tempo
[color:8961=rgba(0, 0, 0, 0.870588)]Como o enunciado nos diz que ela já pagou 12 parcelas das 20 , ela ja quitou 3 mil da divida, restando apenas 2000
[color:8961=rgba(0, 0, 0, 0.870588)]Ela quer dividir 2000 em 25 parcelas com juros de 5% ao mês, qual será o montante final pago por ela?
[color:8961=rgba(0, 0, 0, 0.870588)]J= 2000*0,05*25 = 2500
[color:8961=rgba(0, 0, 0, 0.870588)]Resposta final, ela pagará ao final das 25 prestações R$ 2500,00
Já que o problema nao diz ser juros compostos subentende-se que é simples
Formula do juros simples
j = C. i. t
j = juros, C = capital, i = taxa, t = tempo
[color:8961=rgba(0, 0, 0, 0.870588)]Como o enunciado nos diz que ela já pagou 12 parcelas das 20 , ela ja quitou 3 mil da divida, restando apenas 2000
[color:8961=rgba(0, 0, 0, 0.870588)]Ela quer dividir 2000 em 25 parcelas com juros de 5% ao mês, qual será o montante final pago por ela?
[color:8961=rgba(0, 0, 0, 0.870588)]J= 2000*0,05*25 = 2500
[color:8961=rgba(0, 0, 0, 0.870588)]Resposta final, ela pagará ao final das 25 prestações R$ 2500,00
FragaTT- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 15/05/2018
Idade : 23
Localização : Niterói, RJ, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos