PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Rendas Certas

2 participantes

Ir para baixo

Rendas Certas Empty Rendas Certas

Mensagem por raquelconcurseira.sp Ter 10 Abr 2018, 13:51

Boa tarde, alguem poderia me ajudar?


1- Em uma serie uniforme, o valor da prestação anual de um financiamento com a taxa efetiva de 8% ao ano, no regime de juros compostos, sabendo-se que o valor do principal é R$ 1000,00 e o prazo de operação é de quatro anos, é de:
Gabarito  R$301,92




Obrigada!!

raquelconcurseira.sp
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 13/03/2018
Idade : 34
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Rendas Certas Empty Re: Rendas Certas

Mensagem por jota-r Qua 11 Abr 2018, 14:24

raquelconcurseira.sp escreveu:Boa tarde, alguem poderia me ajudar?


1- Em uma serie uniforme, o valor da prestação anual de um financiamento com a taxa efetiva de 8% ao ano, no regime de juros compostos, sabendo-se que o valor do principal é R$ 1000,00 e o prazo de operação é de quatro anos, é de:
Gabarito  R$301,92




Obrigada!!
Olá.

PV = 1000
i = 8% a.a. = 0,08 a.a.
n = 4 anos
PMT = ?

Fórmula: PMT = PV*[(1+i)^n*i)/[(1+i)^n - 1]

Substituindo os dados na fórmula e fazendo as contas, temos:

PMT = 1000*[(1+0,08)^4*0,08)]/[(1+0,08)^4 - 1]
---->
PMT = 1000*[1,08^4*0,08)]/[1,08^4 - 1]
---->
PMT = 1000*0,108839/0,360489
---->
PMT = 1000*0,301920
---->
PMT = 301,92---->resposta


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos