Cunha esférica
2 participantes
Página 1 de 1
Cunha esférica
Calcular o volume de uma cunha esférica com 54º de ângulo equatorial e 10 cm de
raio.
PS.: Sem Gabarito
raio.
PS.: Sem Gabarito
diolinho- Jedi
- Mensagens : 415
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 34
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Cunha esférica
54º = 54º*pi/180º rd = 3.pi/10 rd
260º = 2.pi rd
(3pi/10)/2pi = V/(4pi.R³/3) -----> V = (3/(10*2))*(4/3)pi.R² -----> V = pi.R³/5
260º = 2.pi rd
(3pi/10)/2pi = V/(4pi.R³/3) -----> V = (3/(10*2))*(4/3)pi.R² -----> V = pi.R³/5
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|