Cunha esférica 2
2 participantes
Página 1 de 1
Cunha esférica 2
[size=12]Calcule o volume de uma cunha esferica de raio 2 m cujo angulo diedro mede 3π/8 rad.
gabrielvp2- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 18/04/2011
Idade : 31
Localização : goiania, goias, brasil
Re: Cunha esférica 2
O volume da esfera é: 4πr³/3
Então:
2π ---- (4π2³)/3 (como o raio é 2, eu já o substitui na fórmula)
3π/8 ---- Vc
Fazendo as multiplicações temos:
2πVc=96π²/24
2πVc=4π²
Vc=4π²/2π
Vc=2π m³
Então:
2π ---- (4π2³)/3 (como o raio é 2, eu já o substitui na fórmula)
3π/8 ---- Vc
Fazendo as multiplicações temos:
2πVc=96π²/24
2πVc=4π²
Vc=4π²/2π
Vc=2π m³
Ednara- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 27/09/2011
Idade : 38
Localização : Eng. Paulo de Frontin, RJ, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos