Cunha esférica 3
3 participantes
Página 1 de 1
Cunha esférica 3
Uma cunha esferica tem volume 6 Pi cm³ e ângulo diedro de 60°. Calcule a medida, em centímetros, do raio dessa cunha esférica.
gabrielvp2- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 18/04/2011
Idade : 31
Localização : goiania, goias, brasil
Re: Cunha esférica 3
Temos:
volume da cunha = ( pi*r³*teta )/270
( pi*r³*teta )/270 = 6pi
( pi*r³*60 )/270 = 6*pi
r³*60 = 1620 -> r³ = 27 => r = 3 cm
volume da cunha = ( pi*r³*teta )/270
( pi*r³*teta )/270 = 6pi
( pi*r³*60 )/270 = 6*pi
r³*60 = 1620 -> r³ = 27 => r = 3 cm
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Cunha esférica 3
O volume total da esfera é: 4πr³/3
Então:
360º ----- 4πr³/3
60º ------ 6π
Fazendo as multiplicações, temos:
60*(4πr³/3)=360*(6π)
80πr³=2160π
r³=2160π/80π
r³= 27
r=3cm
Então:
360º ----- 4πr³/3
60º ------ 6π
Fazendo as multiplicações, temos:
60*(4πr³/3)=360*(6π)
80πr³=2160π
r³=2160π/80π
r³= 27
r=3cm
Ednara- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 27/09/2011
Idade : 38
Localização : Eng. Paulo de Frontin, RJ, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos