Demonstre Cubo
3 participantes
Página 1 de 1
Demonstre Cubo
Demonstre que:
a) em um cubo as arestas são igualmente inclinadas em relação a uma diagonal qualquer.
b) em um cubo as projeções das arestas sobre qualquer das diagonais são iguais a terça parte da diagonal.
obs: é uma questão só com itens a e b. (não duas questões)
a) em um cubo as arestas são igualmente inclinadas em relação a uma diagonal qualquer.
b) em um cubo as projeções das arestas sobre qualquer das diagonais são iguais a terça parte da diagonal.
obs: é uma questão só com itens a e b. (não duas questões)
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 28
Localização : Campinas, São Paulo
Re: Demonstre Cubo
Olá,spawnftw.
Tenho a resolução do autor. Vou postá-la e peço para que algum membro mais experiente na área de Geometria a explique de forma clara para nós.
Abraços,
Pedro
Tenho a resolução do autor. Vou postá-la e peço para que algum membro mais experiente na área de Geometria a explique de forma clara para nós.
Abraços,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Demonstre Cubo
Pedro, onde tu conseguiu a resolução do autor? Deu pra ter uma noção do que era pra fazer. Mas não está claro, as resoluções do fme são meio "jogadas"
Obrigado
Obrigado
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 28
Localização : Campinas, São Paulo
Re: Demonstre Cubo
Eu tenho os manuais do professor no meu computador. Também acho as resoluções meio ruins. Creio que a resolução da letra não cobre todos os casos possíveis.
Qual foi a parte que você teve dúvida? Talvez eu possa lhe ajudar.
Abraços,
Pedro
Qual foi a parte que você teve dúvida? Talvez eu possa lhe ajudar.
Abraços,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Demonstre Cubo
Está bem claro:
Basta analisar um dos triângulos retângulos, por exemplo ACG:
CG = a ----> AC = a.√2 ----> AG = a.√3
senα = AC/AG = √2/√3 = √6/3
cosα² = 1 - sen²α = 1 - (√6/3)² ---> cosα = √3/3
GI = HG,cosα ----> GI = a.√3/3 ----> GI = AG/3
Basta analisar um dos triângulos retângulos, por exemplo ACG:
CG = a ----> AC = a.√2 ----> AG = a.√3
senα = AC/AG = √2/√3 = √6/3
cosα² = 1 - sen²α = 1 - (√6/3)² ---> cosα = √3/3
GI = HG,cosα ----> GI = a.√3/3 ----> GI = AG/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» ((Cubo Mágico) ao Cubo) ao Cubo
» Cubo dentro de um cubo - CaR
» Demonstre
» Demonstre que:
» Demonstre
» Cubo dentro de um cubo - CaR
» Demonstre
» Demonstre que:
» Demonstre
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos