PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Demonstração 0

2 participantes

Ir para baixo

Demonstração 0 Empty Demonstração 0

Mensagem por iaguete Qui 06 Fev 2014, 22:46

Dá-se o triângulo ABC, retângulo em a; de um ponto D qualquer da hipotenusa, traça-se DE perpendicular a AB e DF perpendicular a AC. Dmonstrar que DB.DC=EA.EB+FA.FC

iaguete
Jedi
Jedi

Mensagens : 253
Data de inscrição : 13/05/2012
Idade : 30
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Demonstração 0 Empty Re: Demonstração 0

Mensagem por Robson Jr. Sex 07 Fev 2014, 00:42

Demonstração 0 Tri_zpscbe8a605
Pitágoras no ∆BDE:

BD² = EB² + DE² (1)

Pitágoras no ∆CDF:

DC² = FC² + DF² (2)

De (1) e (2):

BD² + DC² = EB² + DE² + FC² + DF² (3)

Pitágoras no ∆ABC:

(DB + DC)² = (EB + EA)² + (FA + FC)² ∴ DB² + DC² + 2DB.DC = EB² + EA² + 2EB.EA + FA² + FC² + 2FA.FC (4)

Finalmente, fazendo (4) - (3):

2DB.DC = 2EB.EA + 2FA.FC ∴ DB.DC = EB.EA + FA.FC ■
Robson Jr.
Robson Jr.
Fera
Fera

Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos