IME ESCALENO
2 participantes
Página 1 de 1
IME ESCALENO
Duas das alturas de um triangulo escaleno ABC tem comprimentos 4 e 12. Se o comprimento da terceira altura tambem é um numero inteiro, qual é o maior valor que ele pode assumir ?
a) 4
b) 5
c) 6
d) 7
e) nda
a) 4
b) 5
c) 6
d) 7
e) nda
xtardellix- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 28/08/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Re: IME ESCALENO
Seja ABC o triângulo, tal que AH = 4 e CH' = 12 e BH" = x
Seja AB = a
Área de ABC ----> S = BC.4/2 = AB.12/2 ----> BC = 3a ---> S = 6a
Devemos ter ----> BC - AB < AC < BC + AB ---> 3a - a < AC < 3a + a ---> 2a < AC < 4a
Para se ter a máxima altura BH", deve-se ter o menor valor de AC: AC > 2a
Para AC = 2a (hipotético) ---> S = AC.BH"/2 ---> S = 2a.x/2 ---> S = a.x
a.x = 6a ----> x = 6 ----> O maior valor inteiro é x = 5
Seja AB = a
Área de ABC ----> S = BC.4/2 = AB.12/2 ----> BC = 3a ---> S = 6a
Devemos ter ----> BC - AB < AC < BC + AB ---> 3a - a < AC < 3a + a ---> 2a < AC < 4a
Para se ter a máxima altura BH", deve-se ter o menor valor de AC: AC > 2a
Para AC = 2a (hipotético) ---> S = AC.BH"/2 ---> S = 2a.x/2 ---> S = a.x
a.x = 6a ----> x = 6 ----> O maior valor inteiro é x = 5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73178
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos