Coador de Café
2 participantes
Página 1 de 1
Coador de Café
Um coador de café foi obtido seccionado-se transversalmente um cone de 20 cm de altura e 8 cm de raio. Sabendo-se que essa secção foi feita a 15 cm da base, determine a capacidade, aproximada, desse coador de café.
Gab.: 1,3 litro
Gab.: 1,3 litro
diolinho- Jedi
- Mensagens : 432
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 35
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Coador de Café
volume do cone maior: ------> V' = (1/3).pi.R².H
volume do cone retirado: ---> V" = (1/3).pi.r².h
passando as unidades para dm, para já obter a resposta em litros.
H = 20 cm = 2 dm
h = 20 cm - 15 cm = 5 cm = 0,5 dm
R = 8 cm = 0,8 dm
triângulos semelhantes: ---> r/R = h/H -----> r/0,8 = 0,5/2 -----> r = 0,2 dm
volume do tronco de cone: -----> V = V' - V"
V = (1/3).pi.(0,8²*2 - 0,2²*0,5) -----> V = (pi/3).(1,28 - 0,02)
V = pi*1,26/3 -----> V = 0,42.pi dm³ =~ 1,3 litros
volume do cone retirado: ---> V" = (1/3).pi.r².h
passando as unidades para dm, para já obter a resposta em litros.
H = 20 cm = 2 dm
h = 20 cm - 15 cm = 5 cm = 0,5 dm
R = 8 cm = 0,8 dm
triângulos semelhantes: ---> r/R = h/H -----> r/0,8 = 0,5/2 -----> r = 0,2 dm
volume do tronco de cone: -----> V = V' - V"
V = (1/3).pi.(0,8²*2 - 0,2²*0,5) -----> V = (pi/3).(1,28 - 0,02)
V = pi*1,26/3 -----> V = 0,42.pi dm³ =~ 1,3 litros
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Coador de Café
Valeu Medeiros
diolinho- Jedi
- Mensagens : 432
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 35
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Economia do Cafê
» Conjuntos - (chá e café)
» Café e química.
» As latas de café
» concentração da sacarose no café
» Conjuntos - (chá e café)
» Café e química.
» As latas de café
» concentração da sacarose no café
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos