Retas internas formam paralelogramo
2 participantes
Página 1 de 1
Retas internas formam paralelogramo
185. No retângulo ABCD traçam-se por A e C as perpendiculares à diagonal BD. Demonstre que os pés das perpendiculares, A e C, formam um paralelogramo.
Por pedir demonstração não possui gabarito.
Fundamentos de Matemática Elementar 7 - Geometria Analítica - 5º Edição - Gelson Iezzi - Questão 185.
Por pedir demonstração não possui gabarito.
Fundamentos de Matemática Elementar 7 - Geometria Analítica - 5º Edição - Gelson Iezzi - Questão 185.
Danilevicz- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 02/07/2012
Idade : 31
Localização : Porto Alegre - RS - Brasil
Re: Retas internas formam paralelogramo
Desenhe o retângulo ABCD ,sendo A(0,b) , B(0,0) , C(a,0) , D(a,b) . Seja M a perpedincular de A à diagonal BD, e N a perpendicular de C.
eq. da reta BD: r: y = (b/a)x, agora é so álgebra, siga os passos:
sabendo que AM é perpendicular à BD, e com o ponto A ache a equação da reta s (que passa por AM), da mesma forma ache a equação da reta t (que passa por NC).
Depois faça as interseções para achar M e N: s ∩ r = M ; r ∩ t =N
Calcule AM e NC, e verá que são múltiplos e têm o mesmo módulo , analogamente calcule AN e MC.
eq. da reta BD: r: y = (b/a)x, agora é so álgebra, siga os passos:
sabendo que AM é perpendicular à BD, e com o ponto A ache a equação da reta s (que passa por AM), da mesma forma ache a equação da reta t (que passa por NC).
Depois faça as interseções para achar M e N: s ∩ r = M ; r ∩ t =N
Calcule AM e NC, e verá que são múltiplos e têm o mesmo módulo , analogamente calcule AN e MC.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» As retas AD e BC formam um ângulo de
» retas incidentes formam 4 ângulos
» Retas do Paralelogramo
» Paralelogramo a partir de retas.
» retas e área do paralelogramo
» retas incidentes formam 4 ângulos
» Retas do Paralelogramo
» Paralelogramo a partir de retas.
» retas e área do paralelogramo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos