problema do andar
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
problema do andar
Professor, por favor, me ajuda nessa:
O primeiro andar de um prédio vai ser reformado e os funcionários que lá trabalham serão removidos. Se 1\3 do total dos funcionários deverão ir para o segundo andar, 2\5 do total para o terceiro andar e os 28 restantes para o quarto andar, o número de funcionários que serão removidos é:
O primeiro andar de um prédio vai ser reformado e os funcionários que lá trabalham serão removidos. Se 1\3 do total dos funcionários deverão ir para o segundo andar, 2\5 do total para o terceiro andar e os 28 restantes para o quarto andar, o número de funcionários que serão removidos é:
Pedromatematicaa- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 03/02/2014
Idade : 37
Localização : Ponte Nova
Re: problema do andar
Olá.
Seja x o total de funcionários:
x/3 + (2x)/5 + 28 = x --> M.M.C. = 15
5x + 6x + 420 = 15x
4x = 420 .:. x = 105 funcionários
Att.,
Pedro
Seja x o total de funcionários:
x/3 + (2x)/5 + 28 = x --> M.M.C. = 15
5x + 6x + 420 = 15x
4x = 420 .:. x = 105 funcionários
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: problema do andar
Pedro
Parece-me que esta questão possui alternativas.
Caso possua e você não tenha postado, você transgrediu a Regra XI do fórum.
Por favor, leia todas as Regras (no alto desta página) e siga-as nas próximas postagens!!!
Parece-me que esta questão possui alternativas.
Caso possua e você não tenha postado, você transgrediu a Regra XI do fórum.
Por favor, leia todas as Regras (no alto desta página) e siga-as nas próximas postagens!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71803
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|