Gasolina adulterada
2 participantes
Página 1 de 1
Gasolina adulterada
A densidade do etanol puro é de 0,8 g/cm³. A porcentagem de etanol na gasolina é 20%, fazendo com que a densidade dessa mistura seja igual a 0,7 g/cm³ .
Um posto na tentativa de burlar a lei, preparou uma mistura com 50% de etanol na gasolina. Nesse caso, o densímetro indicará:
resposta: 0,74
Um posto na tentativa de burlar a lei, preparou uma mistura com 50% de etanol na gasolina. Nesse caso, o densímetro indicará:
resposta: 0,74
ThaisP- Mestre Jedi
- Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
Re: Gasolina adulterada
Supondo que na primeira situação temos 100 cm³ de solução:
etanol:
0,8 = me/20
me = 16g
a densidade da solução resultante (etanol+gasolina) é 0,7 g/cm³, então:
0,7 = mt/100
mt = 70g
me + mg = mt
16 + mg = 70
mg = 54g
densidade da gasolina:
d = 54/80
d = 0,675 g/cm³
Segunda situação fazendo a mesma suposição:
etanol:
0,8 = me/50
me = 40g
gasolina:
0,675 = mg/50
mg = 33,75
densidade da mistura:
dm = mt/vt
dm = 73,75/100
dm = 0,7375 ~ 0,74
etanol:
0,8 = me/20
me = 16g
a densidade da solução resultante (etanol+gasolina) é 0,7 g/cm³, então:
0,7 = mt/100
mt = 70g
me + mg = mt
16 + mg = 70
mg = 54g
densidade da gasolina:
d = 54/80
d = 0,675 g/cm³
Segunda situação fazendo a mesma suposição:
etanol:
0,8 = me/50
me = 40g
gasolina:
0,675 = mg/50
mg = 33,75
densidade da mistura:
dm = mt/vt
dm = 73,75/100
dm = 0,7375 ~ 0,74
Guilherme Mesquita- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 30
Localização : Santa Inês, Maranhão
Re: Gasolina adulterada
perfeita a sua resolução! obrigada
ThaisP- Mestre Jedi
- Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|