Questão da UFBA
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Questão da UFBA
Se M é tal que M = cos5, então:
Resposta: cos(3π/2) < M < (cos7π/4)
Alguém poderia me explicar essa questão?
Desde já, eu agradeço.
Resposta: cos(3π/2) < M < (cos7π/4)
Alguém poderia me explicar essa questão?
Desde já, eu agradeço.
Lucas Lopess- Mestre Jedi
- Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil
Re: Questão da UFBA
Veja:
Na verdade, essa questão tem alternativas e o jeito é testá-las:
a)cos3pi/2
b)cospi/2
c)cospi
d)cos7pi/4
e)M>cospi/4
Observe que cos 5° = cos 275° --> 275° > 3pi/2 e 275° < 7pi/4 --> Alternativa a
Att.,
Pedro
Na verdade, essa questão tem alternativas e o jeito é testá-las:
a)cos3pi/2
b)cospi/2
c)cospi
d)cos7pi/4
e)M>cospi/4
Observe que cos 5° = cos 275° --> 275° > 3pi/2 e 275° < 7pi/4 --> Alternativa a
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Questão da UFBA
Ok. Obrigado Pedro
Lucas Lopess- Mestre Jedi
- Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil
Re: Questão da UFBA
Pedro, eu refiz a questão e o cosseno de 5º não seria igual ao cosseno de 355º?
Lucas Lopess- Mestre Jedi
- Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil
Re: Questão da UFBA
cos 5 > 0 ~ 1
a)cos3pi/2 --> zero
b)cospi/2 --> zero
c)cospi --> -1
d)cos7pi/4 --> √2/2
e)M>cospi/4 --> √2/2
Opa!!!
a)cos3pi/2 --> zero
b)cospi/2 --> zero
c)cospi --> -1
d)cos7pi/4 --> √2/2
e)M>cospi/4 --> √2/2
Opa!!!
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Questão da UFBA
É verdade, Lucas.
Euclides, perdoe o meu erro na hora de transcrever as alternativas. São elas:
a)cos 3pi/2 < M < cos 7pi/4
b)cos pi/2 < cos pi
c)cos pi < M < cos 5pi/4
d)cos 7pi/4 < M < cos 2pi
e)M>cospi/4
Ambas as alternativas d e e são corretas.
Abraços,
Pedro
Euclides, perdoe o meu erro na hora de transcrever as alternativas. São elas:
a)cos 3pi/2 < M < cos 7pi/4
b)cos pi/2 < cos pi
c)cos pi < M < cos 5pi/4
d)cos 7pi/4 < M < cos 2pi
e)M>cospi/4
Ambas as alternativas d e e são corretas.
Abraços,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Questão da UFBA
Ok Pedro, obrigado. E me desculpe por não ter colocando as alternativas quando fiz a pergunta, achei que não precisaria.
Lucas Lopess- Mestre Jedi
- Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil
Re: Questão da UFBA
Lucas
Por favor, leia as Regras do fórum (no alto desta página), com especial atenção para a Regra XI:
A postagem das alternativas não é opcional: é obrigatória!
Por favor, leia as Regras do fórum (no alto desta página), com especial atenção para a Regra XI:
A postagem das alternativas não é opcional: é obrigatória!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73189
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Questão da UFBA
Eu peço novamente desculpas. Não irá ocorrer de novo. E muito obrigado Euclides pela resolução da questão.
Lucas Lopess- Mestre Jedi
- Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão UFBA
» Questão UFBA
» Questão termodinâmica - UFBA
» [Resolvido]Questão UFBA 2003 função
» (Ufba 96) Na(s) questão(ões) a seguir escreva
» Questão UFBA
» Questão termodinâmica - UFBA
» [Resolvido]Questão UFBA 2003 função
» (Ufba 96) Na(s) questão(ões) a seguir escreva
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos