Exercício Trigonometria livro Gelson Iezzi
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Exercício Trigonometria livro Gelson Iezzi
Relembrando a primeira mensagem :
(POLI 68) Se x e y satisfazem 0 < x < y < pi/2 e z= sen(x) - [tg(y) . cos(x)], então:
a)para cada y, z é uma função decrescente de x
b)para cada x, z é uma função decrescente de y
c)z pode ser nulo
d)z é sempre positivo
e)nenhuma das anteriores
Além de não conseguir resolver o exercício, não entendi muito bem o que ele quis dizer com "para cada y, z é uma função decrescente de x" ou "para cada x, z é uma função decrescente de y". Se alguém puder me ajudar com isso também, agradeço.
(POLI 68) Se x e y satisfazem 0 < x < y < pi/2 e z= sen(x) - [tg(y) . cos(x)], então:
a)para cada y, z é uma função decrescente de x
b)para cada x, z é uma função decrescente de y
c)z pode ser nulo
d)z é sempre positivo
e)nenhuma das anteriores
Além de não conseguir resolver o exercício, não entendi muito bem o que ele quis dizer com "para cada y, z é uma função decrescente de x" ou "para cada x, z é uma função decrescente de y". Se alguém puder me ajudar com isso também, agradeço.
yuricastilho- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 31/07/2013
Idade : 29
Localização : Mogi das Cruzes, São Paulo, Brasil
Re: Exercício Trigonometria livro Gelson Iezzi
Perfeita sua resolução Medeiros,
Este é um problema deveras interessante, e foge dos padrões normais, exigindo extrema atenção e firme base teórica para resolver
Este é um problema deveras interessante, e foge dos padrões normais, exigindo extrema atenção e firme base teórica para resolver
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Exercício Trigonometria livro Gelson Iezzi
Obrigado, Elcioschin.
Quando fiz, tinha em mente que x-y está no 4º quadrante mas só agora percebo que deveria ter explicitado isso, e no desenho também.
Quando fiz, tinha em mente que x-y está no 4º quadrante mas só agora percebo que deveria ter explicitado isso, e no desenho também.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Exercício Trigonometria livro Gelson Iezzi
Obrigado Medeiros, foi excelente sua resposta. Gostaria de fazer uma pequena observação apenas, aonde está
z = sen(x-y)/cos(y) ??
Não seria: z = [sen(x).cos(y) - sen(y).cos(x)]/cos(y)Medeiros escreveu:z = [sen(x).cos(y) - sen(y).cos(x)]/cos(x)
z = sen(x-y)/cos(x)
z = sen(x-y)/cos(y) ??
yuricastilho- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 31/07/2013
Idade : 29
Localização : Mogi das Cruzes, São Paulo, Brasil
Re: Exercício Trigonometria livro Gelson Iezzi
Tem toda a razão, YuriCastilho. Foi distração minha ao digitar pois raciocinei com cos(y) no denominador.
Obrigado pelo aviso, vou corrigir lá no post e aproveitar para melhorar a explanação.
Obrigado pelo aviso, vou corrigir lá no post e aproveitar para melhorar a explanação.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» P.A - exercício 27 do livro Gelson Iezzi.
» Questão do livro gelson iezzi
» [Livro - Gelson Iezzi ] Equações Irracionais
» Resolução Questão B34 Livro gelson iezzi HELP
» Dúvida sobre o livro Conecte Matemática do Gelson Iezzi
» Questão do livro gelson iezzi
» [Livro - Gelson Iezzi ] Equações Irracionais
» Resolução Questão B34 Livro gelson iezzi HELP
» Dúvida sobre o livro Conecte Matemática do Gelson Iezzi
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|