equação trigonométrica.
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
equação trigonométrica.
sendo f(x)= -4cos(π/2-x)+2cosx, o valor de f(-7π/4) é :
resposta = -√¯ 2
gostaria de saber a resolução completa por favor.
agradeço pela pela ajuda.
resposta = -√¯ 2
gostaria de saber a resolução completa por favor.
agradeço pela pela ajuda.
VIRTUDE=RESPEITO- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 32
Localização : CUIABÁ - MT
Re: equação trigonométrica.
Veja:
f(x) = -4cos(pi/2 - x) + 2cosx
f(-7pi/4) = -4cos(pi/2 + 7pi/4) + 2cos (-7pi/4)
f(-7pi/4) = -4cos ( 9pi/4 ) + 2cos(-7pi/4)
-7pi/4 = 2pi - 7pi/4 = pi/4
9pi/4 = 2pi + pi/4 = pi/4
f(-7pi/4) = -4cos(pi/4) + 2cos(pi/4)
f(-7pi/4) = -4 * √2/2 + 2 * √2/2
f(-7pi/4) = -2√2 + √2 .:. f(-7pi/4) = -√2
É isso.
Att.,
Pedro
f(x) = -4cos(pi/2 - x) + 2cosx
f(-7pi/4) = -4cos(pi/2 + 7pi/4) + 2cos (-7pi/4)
f(-7pi/4) = -4cos ( 9pi/4 ) + 2cos(-7pi/4)
-7pi/4 = 2pi - 7pi/4 = pi/4
9pi/4 = 2pi + pi/4 = pi/4
f(-7pi/4) = -4cos(pi/4) + 2cos(pi/4)
f(-7pi/4) = -4 * √2/2 + 2 * √2/2
f(-7pi/4) = -2√2 + √2 .:. f(-7pi/4) = -√2
É isso.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: equação trigonométrica.
estaria correto, se eu fizesse assim?
f(-7∏/4)=-4cos(-5∏/4)+2cos(-7∏/4)
f(-7∏/4)=-4cos(5∏/4)+2cos(7∏/4)
f(-7∏/4)=-4.(-√2/2)+2.(√2/2)= -√2
eu estava na dúvida se eu poderia usar a relação cos(-a)=cos(a)
GreenArrow- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 06/04/2016
Idade : 24
Localização : Osasco, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação trigonométrica - Equação simples
» Equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos