Geometria Plana
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Geometria Plana
***A Paz***
Num quadrilátero inscritível, um de seus ângulos é a sexta parte do seu ângulo oposto. Escrito em graus, minutos e segundos, o número da parte inteira de segundos, do referido ângulo, é:
(A) 50 (B) 51 (C) 52
(D) 53 (E) 54
>>>Felicidades>>>
Num quadrilátero inscritível, um de seus ângulos é a sexta parte do seu ângulo oposto. Escrito em graus, minutos e segundos, o número da parte inteira de segundos, do referido ângulo, é:
(A) 50 (B) 51 (C) 52
(D) 53 (E) 54
>>>Felicidades>>>
rhamonaraize- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 03/04/2010
Idade : 31
Localização : Pernambuco
Re: Geometria Plana
Olá,
Temos que: em um quadrilátero inscritível os ângulos opostos são suplementares.
â = ( 180 - â)/6 => 6*â = 180 - â => 7*â = 180 => â = 180/7 => â = 25,71429°
1° --- 60' => 0,71429° = 42,8574'
1' -- 60" => 0,8574' = 51,444"
parte inteira do número de segundos = 51.
Temos que: em um quadrilátero inscritível os ângulos opostos são suplementares.
â = ( 180 - â)/6 => 6*â = 180 - â => 7*â = 180 => â = 180/7 => â = 25,71429°
1° --- 60' => 0,71429° = 42,8574'
1' -- 60" => 0,8574' = 51,444"
parte inteira do número de segundos = 51.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Geometria analítica com geometria plana
» Geometria plana
» Geometria Plana
» Geometria plana
» Geometria plana
» Geometria plana
» Geometria Plana
» Geometria plana
» Geometria plana
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos