PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Densidade e viscosidade

Ir para baixo

Densidade e viscosidade Empty Densidade e viscosidade

Mensagem por lllTgolll Dom 26 Jan 2014, 18:06

Um construtor de aviões deseja construir um modelo em escala reduzida de um avião real na razão de Densidade e viscosidade Mathtex  para poder realizar testes em um túnel de vento. O avião real voa a Densidade e viscosidade H, enquanto que a velocidade do ar, no túnel onde se encontra o modelo, é dada por Densidade e viscosidade Mimetex.As performances dos dois serão equivalentes para um valor de Densidade e viscosidade Mimetexigual a ?

Dados:
viscosidade do ar Densidade e viscosidade Mathtex= Densidade e viscosidade Mathtex× Densidade e viscosidade MathtexDensidade e viscosidade %28m
densidade do ar Densidade e viscosidade M3

Densidade e viscosidade S

gabarito letra Densidade e viscosidade Mathtex.

lllTgolll
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 23/01/2014
Idade : 37
Localização : Fortaleza - Ce

Ir para o topo Ir para baixo

Densidade e viscosidade Empty Re: Densidade e viscosidade

Mensagem por lllTgolll Qua 29 Jan 2014, 16:19

Considerando reynolds constante teremos

Densidade e viscosidade Mimetex.cgi?%5Cfrac%7B%5Crho%20.v= Constante ; e Densidade e viscosidade Mathtex=velocidade real e Densidade e viscosidade Mathtex=velocidade do modelo, temos:

Densidade e viscosidade Mimetex.cgi?%5Cfrac%7B%5Crho%20.Vr  =  Densidade e viscosidade Mimetex.cgi?%5Cfrac%7B%5Crho%20.Vm

Densidade e viscosidade Mimetex  e Densidade e viscosidade Mimetex   são constantes.

Densidade e viscosidade Mathtex.cgi?Vr.%5Crho%20r=Vm  ; temos  Densidade e viscosidade S

Densidade e viscosidade Vr
Densidade e viscosidade S
Densidade e viscosidade S

obs:O número de Reynolds constitui a base do comportamento de sistemas reais, pelo uso de modelos físicos reduzidos.

Um exemplo comum é o túnel aerodinâmico onde se medem forças desta natureza em modelos de asas de aviões, automóveis, edificações. Pode-se dizer que dois sistemas são dinamicamente semelhantes se o número de Reynolds, for o mesmo para ambos. D refere-se em geral, a qualquer dimensão do sistema, por exemplo a corda de asa de um avião, o comprimento de um navio, a altura de um edifício.

lllTgolll
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 23/01/2014
Idade : 37
Localização : Fortaleza - Ce

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos