volume da pirâmide
2 participantes
Página 1 de 1
volume da pirâmide
determine o volume de uma pirâmide hexagonal regular , cuja aresta lateral tem 10m e o raio da circunferência circunscrita á base mede 6m. R: 144√3
eduardo123- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 12/07/2013
Idade : 29
Localização : Curitiba - parana- Brasil
Re: volume da pirâmide
a base é um hexágono formado por 6 triângulos equiláteros de lado L=6m.
Atr. = L²√3/4 = 36√3/4 -----> Atr. = 9√3 m²
Ab = 6*Atr. ----> Ab = 6*9√3 -----> Ab = 54√3 m²
A aresta de 10m, um dos raios (lado do triâng. equil. da base) e a altura "h" formam um triângulo retângulo.
h² = 10² - 6² -----> h = 8m
volume: -----> V = (1/3)*Sb*h -----> V = 54√3*8/3 -----> V = 144√3 m
Atr. = L²√3/4 = 36√3/4 -----> Atr. = 9√3 m²
Ab = 6*Atr. ----> Ab = 6*9√3 -----> Ab = 54√3 m²
A aresta de 10m, um dos raios (lado do triâng. equil. da base) e a altura "h" formam um triângulo retângulo.
h² = 10² - 6² -----> h = 8m
volume: -----> V = (1/3)*Sb*h -----> V = 54√3*8/3 -----> V = 144√3 m
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Pirâmide - Volume.
» Volume de Pirâmide
» Volume de uma pirâmide
» Volume de pirâmide
» Volume da piramide
» Volume de Pirâmide
» Volume de uma pirâmide
» Volume de pirâmide
» Volume da piramide
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos