PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Assentos em um trem

2 participantes

Ir para baixo

Assentos em um trem Empty Assentos em um trem

Mensagem por brunnkpol Sáb 18 Jan 2014, 17:23

Em um vagão de um trem, há 2 bancos opostos com 5 lugares cada. De 10 passageiros, quatro desejam se sentar de frente para a locomotiva, três de costas para ela e os três restantes são indiferentes à posição. De quantas maneiras s passageiros podem se instalar?

GAB.: 43 200

brunnkpol
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 28/11/2012
Idade : 29
Localização : Sp

Ir para o topo Ir para baixo

Assentos em um trem Empty Re: Assentos em um trem

Mensagem por Elcioschin Sáb 18 Jan 2014, 22:51

Sejam F1, F2, F3, F4 os que preferem sentar de frente, C1, C2, C3 os que preferem sentar de costas e A1, A2, A3 os indiferentes

1) Frente ----> Devemos escolher 1 indiferente entre os 3. Depois devemos permutar os 5 ----> 3.5! = 3.120 = 360

2) Costas ----> Já estão definidos os 2 indiferentes que sobraram; basta permutar os 5 ----> 5! = 120

n = 360.120 ----> n = 43 200
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Assentos em um trem Empty Re: Assentos em um trem

Mensagem por brunnkpol Sáb 18 Jan 2014, 23:08

Obrigado!

brunnkpol
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 28/11/2012
Idade : 29
Localização : Sp

Ir para o topo Ir para baixo

Assentos em um trem Empty Re: Assentos em um trem

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos