PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

atomística

2 participantes

Ir para baixo

atomística Empty atomística

Mensagem por TadeuMed Qui 16 Jan 2014, 15:33

A análise elementar de um hidrocarboneto X pode ser feita por meio da reação de oxidação, conforme a equação:

X (s) + 45 CuO (s) --> 15 CO2 (g) + 15 H2O (/) + 45 ** (s) 

Assim sendo, para o hidrocarboneto X, qual é a proporção entre os átomos de carbono e hidrogênio, nesta ordem?  


galera ja pesquisei na net mas não consigo entender a resolução , aqui nesse grupo a galera explica muito bem ,então por favor  alguém me ajuda ? 
TadeuMed
TadeuMed
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 133
Data de inscrição : 03/09/2013
Idade : 26
Localização : campinas , são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

atomística Empty Re: atomística

Mensagem por Guilherme Mesquita Qui 16 Jan 2014, 16:12

CxHy(s) + 45 CuO(s) --> 15 CO2(g) + 15 H2O(/) + 45Cu(s) 

Sabemos que trata-se de um hidrocarboneto (apenas carbono e hidrogênio em sua composição), resta agora descobrir quem é CxHy por proporção estequiométrica. Nos produtos temos um total de 15 átomos de carbonos, logo x = 15. O mesmo para o hidrogênio y = 15*2 = 30. Portanto X é C15H30, a proporção entre C e H é 1 para 2, ou seja, o número de hidrogênios é o dobro de carbonos.
Guilherme Mesquita
Guilherme Mesquita
Jedi
Jedi

Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 30
Localização : Santa Inês, Maranhão

Ir para o topo Ir para baixo

atomística Empty Re: atomística

Mensagem por TadeuMed Qui 16 Jan 2014, 16:28

cara muito  obrigado !
TadeuMed
TadeuMed
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 133
Data de inscrição : 03/09/2013
Idade : 26
Localização : campinas , são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

atomística Empty Re: atomística

Mensagem por Guilherme Mesquita Qui 16 Jan 2014, 16:46

Disponha!
Guilherme Mesquita
Guilherme Mesquita
Jedi
Jedi

Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 30
Localização : Santa Inês, Maranhão

Ir para o topo Ir para baixo

atomística Empty Re: atomística

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos