PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Atomística

3 participantes

Ir para baixo

Atomística Empty Atomística

Mensagem por Naval2018 Seg 20 Mar 2017, 09:38

Bom dia pessoal, teria como alguém me explicar uma coisa e resolver a questão que colocarei por favor

Questão: Os átomos pertencentes à família dos metais alcalinos e calcogênios adquirem configurações eletrônicas de gases nobres quando, respectivamente, formam íons com número de carga

a) +1 e -2
b)-2 e +2
c)+1 e -1
d)+2 e -2
e)-2 e +1

Gabarito a


Dúvida: Quando dois átomos são iguais?
Naval2018
Naval2018
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 131
Data de inscrição : 07/01/2017
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Rio de janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Atomística Empty Re: Atomística

Mensagem por Oziel Seg 20 Mar 2017, 15:40

A família dos metais alcalinos geralmente formam cátions e como os mesmos adquirem 1 elétron em sua última camada o perdem para atingirem sua estabilidade.

A família dos calcogênios geralmente formam íons e tendo os mesmos 6 elétrons em sua última camada precisam ganhar 2 elétrons para atingir sua estabilidade.

Obs: Não entendi sua dúvida.
Oziel
Oziel
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1518
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 26
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Atomística Empty Re: Atomística

Mensagem por Naval2018 Seg 20 Mar 2017, 20:08

Obrigado amigo, já descobri. Quando o número de prótons é igual
Naval2018
Naval2018
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 131
Data de inscrição : 07/01/2017
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Rio de janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Atomística Empty Re: Atomística

Mensagem por Luan Henrique Silva Melo Seg 20 Mar 2017, 20:36

Familia  

1a = perde 1 elétron 
2a= perde 2 elétrons    
3a= perde 3 elétrons 
4a= compartilha 4 elétrons 
5a= ganham 3 elétrons
6a= ganham 2 elétrons          
7a= ganham 1 elétron 


Para se estabilizar , a camada de valência deve apresentar 8 elétrons ( regra do octeto)
Luan Henrique Silva Melo
Luan Henrique Silva Melo
Jedi
Jedi

Mensagens : 348
Data de inscrição : 29/06/2016
Idade : 26
Localização : Lages/SC

Ir para o topo Ir para baixo

Atomística Empty Re: Atomística

Mensagem por Oziel Ter 21 Mar 2017, 09:32

Número de Prótons = Número Atômico
Oziel
Oziel
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1518
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 26
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Atomística Empty Re: Atomística

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos