PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Numeração não decimal

2 participantes

Ir para baixo

Numeração não decimal Empty Numeração não decimal

Mensagem por douglasITA Qui 16 Jan 2014, 15:26

O produto gerado por 12*15*16 , onde cada fator esta escrito na base b , é igual a 3146 (base b). Sendo S = 12 + 15 + 16, onde cada parcela também é expressa na base b , calcule S , na base b . Resp: 44

douglasITA
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 103
Data de inscrição : 19/11/2013
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Numeração não decimal Empty Re: Numeração não decimal

Mensagem por Euclides Qui 16 Jan 2014, 15:56





testando --> b=9



____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Numeração não decimal Empty Re: Numeração não decimal

Mensagem por douglasITA Qui 16 Jan 2014, 18:41

Como você descobriu que 1,3,9 e 27 são as raízes dessa equação ?

douglasITA
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 103
Data de inscrição : 19/11/2013
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Numeração não decimal Empty Re: Numeração não decimal

Mensagem por Euclides Qui 16 Jan 2014, 19:00

douglasITA escreveu:Como você descobriu que 1,3,9 e 27 são as raízes dessa equação ?
Se um polinômio possui raízes inteiras então elas serão divisoras (negativas ou positivas) do termo independente.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Numeração não decimal Empty Re: Numeração não decimal

Mensagem por douglasITA Qui 16 Jan 2014, 21:55

Um amigo também chegou a essa equação do 3° grau daí ele expandiu ela para (b - 9)(b² + 3b + b) = 0 eu não entendi como ele chegou a essa equação , poderia me explicar ?

douglasITA
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 103
Data de inscrição : 19/11/2013
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Numeração não decimal Empty Re: Numeração não decimal

Mensagem por Euclides Qui 16 Jan 2014, 22:30

douglasITA escreveu:Um amigo também chegou a essa equação do 3° grau daí ele expandiu ela para (b - 9)(b² + 3b + b) = 0 eu não entendi como ele chegou a essa equação , poderia me explicar ?
Ele enxergou essa forma fatorada:


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Numeração não decimal Empty Re: Numeração não decimal

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos