PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão da UFMG - Funções

3 participantes

Ir para baixo

Questão da UFMG - Funções Empty Questão da UFMG - Funções

Mensagem por Lucas Lopess Ter 14 Jan 2014, 16:53

Nesta figura, está representado o gráfico da função y = f(x), cujo domínio é o conjunto {x ∈ R ; – 6 ≤ x ≤ 6} e cuja imagem é o conjunto {y ∈ R; – 2 ≤ y ≤ 3}:

Questão da UFMG - Funções Hxsl

Sendo g(x) = f(x) + 2 e h(x) = f(x + 2):
1. determine g(0) e h(0);
2. esboce o gráfico de:
a) y = g(x);
b) y = h(x);
3. determine os domínios das funções g e h.

Resposta:
Questão da UFMG - Funções De7w

Alguém pode me ajudar com essa questão?

Desde já, eu agradeço.
Lucas Lopess
Lucas Lopess
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão da UFMG - Funções Empty Re: Questão da UFMG - Funções

Mensagem por Euclides Ter 14 Jan 2014, 17:03

g(x)=f(x)+2 --> o gráfico de f(x) se desloca 2 unidades para cima

h(x)=f(x+2) --> o gráfico de f(x) se desloca 2 unidades para a esquerda.

analogamente

g(x)=f(x)-2 --> o gráfico de f(x) se desloca 2 unidades para baixo

h(x)=f(x-2) --> o gráfico de f(x) se desloca 2 unidades para a direita.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão da UFMG - Funções Empty Re: Questão da UFMG - Funções

Mensagem por Lucas Lopess Ter 14 Jan 2014, 17:19

Obrigado Euclides!
Lucas Lopess
Lucas Lopess
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão da UFMG - Funções Empty Re: Questão da UFMG - Funções

Mensagem por JohnnyC Ter 05 Jun 2018, 11:36

Pessoal, não entendi a questão. Como ele soube que h(x) = f(x + 2) e desloca para a esquerda ? E com séria a construção dos gráficos de h(x) e f(x) ?
Obrigado

JohnnyC
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Questão da UFMG - Funções Empty Re: Questão da UFMG - Funções

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos