PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Coeficiente de atrito-Carro

2 participantes

Ir para baixo

Coeficiente de atrito-Carro Empty Coeficiente de atrito-Carro

Mensagem por Mts Sáb 11 Jan 2014, 21:33

Um carro com massa de 2000 kg desce uma rampa inclinada de 6°. Inicialmente ele sai do repouso percorrendo até parar 170 m. Ao atingir um ponto da rodovia, o condutor inicia a frenagem e em 20 m ele para. Nestas condições determinar a velocidade que o carro estava no inicio da frenagem e qual o coeficiente de atrito aplicado pelo solo aos pneus.

Mts
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 29
Localização : Pelotas

Ir para o topo Ir para baixo

Coeficiente de atrito-Carro Empty Re: Coeficiente de atrito-Carro

Mensagem por Euclides Sáb 11 Jan 2014, 22:32

Considerando que tudo se passe na rampa inclinada, sem uso do motor. Usando a conveniência de g=10m/s²

Percurso total 170m. Percurso sem freiagem 150m. Altura vertical da descida de 150m: 15,7m.

a) Velocidade ao descer 15,7m: 17,7m/s (conservação da energia)

b) coeficiente de atrito na freiagem (em 20m)


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Coeficiente de atrito-Carro Empty Duvida

Mensagem por Mts Sáb 11 Jan 2014, 23:24

Só nao entendi esse 0=17,7² - 40a
Qual o conceito usado?

Mts
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 29
Localização : Pelotas

Ir para o topo Ir para baixo

Coeficiente de atrito-Carro Empty Re: Coeficiente de atrito-Carro

Mensagem por Mts Sáb 11 Jan 2014, 23:33

Entendi, foi a equaçao de Torricelli não é?
Mas o ideal não seria fazer por F=m.a?

Mts
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 29
Localização : Pelotas

Ir para o topo Ir para baixo

Coeficiente de atrito-Carro Empty Re: Coeficiente de atrito-Carro

Mensagem por Convidado Dom 12 Jan 2014, 00:00

Muitos caminhos levam a Roma...

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Coeficiente de atrito-Carro Empty Re: Coeficiente de atrito-Carro

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos