Raiz enésima aritmética
3 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Raiz enésima aritmética
Questão do Matemática Elementar 2
18.Classifique me verdadeira (V) ou falsa (F) cada uma das sentenças abaixo:
b) √ X^10= x^5,∀ x ∈ ℝ+ F
Por que é falsa?
18.Classifique me verdadeira (V) ou falsa (F) cada uma das sentenças abaixo:
b) √ X^10= x^5,∀ x ∈ ℝ+ F
Por que é falsa?
Última edição por residentevil2 em Qui 02 Jan 2014, 14:05, editado 2 vez(es)
Convidado- Convidado
Re: Raiz enésima aritmética
V pois √x^6 = x^(6/2) = x^3
zuny- Padawan
- Mensagens : 99
Data de inscrição : 04/05/2013
Idade : 25
Localização : Anápolis
Re: Raiz enésima aritmética
Veja:
Índice par na raiz: √(x^10} = +- x^5, assumindo que x > 0 e x ∈ ℝ.
Att.,
Pedro
Índice par na raiz: √(x^10} = +- x^5, assumindo que x > 0 e x ∈ ℝ.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 26
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Raiz enésima aritmética
Desculpe-me Pedro, tinha esquecido de botar + R, Por que não seria para o R+
Convidado- Convidado
Re: Raiz enésima aritmética
Seria.
Veja:
x > 0 e x ∈ ℝ ⇔ x ∈ ℝ+
Att.,
Pedro
Veja:
x > 0 e x ∈ ℝ ⇔ x ∈ ℝ+
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 26
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Raiz enésima aritmética
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.

Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 73
Localização : São Paulo - SP
Re: Raiz enésima aritmética
Na verdade, o correto de se fazer é:
√(x^{10}) = √[ (x^5)²] = |x^5|
Perdoe o erro.
Att.,
Pedro
√(x^{10}) = √[ (x^5)²] = |x^5|
Perdoe o erro.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 26
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Raiz enésima aritmética

em módulo porque a raiz deve ser positiva.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.

Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 73
Localização : São Paulo - SP
Página 1 de 2 • 1, 2

» Raiz enésima aritmética.
» Questão de raiz enésima e potenciação UEPB!
» Algoritmos para raiz quadrada e raiz enésima (por: Elcioschin)
» Raiz enésima
» Raiz enésima aritmética²
» Questão de raiz enésima e potenciação UEPB!
» Algoritmos para raiz quadrada e raiz enésima (por: Elcioschin)
» Raiz enésima
» Raiz enésima aritmética²
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|