PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Raiz enésima aritmética²

Ir para baixo

Raiz enésima aritmética² Empty Raiz enésima aritmética²

Mensagem por Convidado Qui 02 Jan 2014, 11:51

19. Determine a raiz quadrada aritmética de ( x - 1)²


 Solução
 
 (x-1)²= |x - 1| = x - 1 se x >1
                               0      se x = 1
                               1 - x se x < 1


O que está em verde não entendi e alguém poderia fazer a conta para mim por favor?
Obs: (x-1), o radical está cobrindo x - 1 todo.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Raiz enésima aritmética² Empty Re: Raiz enésima aritmética²

Mensagem por zuny Qui 02 Jan 2014, 12:09

O resultado está dentro do módulo pois, x - 1 > 0 , a parte em verde nada mais é do que a própria definição de módulo . |x - 1| > 0 => x> ou = 1 tem -se que  |x - 1| = x -1 {para qualquer valor de x> ou = 1, x - 1 é positivo.Se x < 1 => |x - 1| = -x+1 {para qualquer valor de x < 1 ,1-x é positivo}.

zuny
Padawan
Padawan

Mensagens : 99
Data de inscrição : 04/05/2013
Idade : 26
Localização : Anápolis

Ir para o topo Ir para baixo

Raiz enésima aritmética² Empty Re: Raiz enésima aritmética²

Mensagem por Convidado Qui 02 Jan 2014, 18:19

Muito obrigado Zuny.
Att José Ricardo

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Raiz enésima aritmética² Empty Re: Raiz enésima aritmética²

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos